毎年利用させてもらっている、島で唯一のホテルと言って良い綺麗なホテルです。部屋も広く、バス、トイレセパレートで、誰にでも勧められるホテルですが、朝食が、少し物足りなく、メニューが少ないのが残念です。また、予約サイトを利用してクレジットカードで支払い登録しているにもかかわらず、現地に来てから、使えませんというのが困りました。初めからクレジットカードを使えないもしくは、利用できないクレジットカードの銘柄を登録できないようにしておくべきではと思います。その時の若い細身の女性従業員の対応にもかなりの横柄な態度には、ホテルマンとしての自覚のなさが残念。アルバイトなのかパートなのかわかりませんが、普通のホテルではありえない態度には、愕然としました。今まで利用していて、他の従業員の方と違いすぎて、残念です。

利用時期: 2020年1月
2019年9月8日に投稿しました

都会にあるビジネスホテルの様な感じ。
リゾート施設の様なものはありません、あくまでも宿泊メインです。
部屋は広いです。
ホテルからの景色が良い訳ではありませんが、空港から近いのでとても便利です。
レストランなどがある集落には少し距離がありますが、歩いて移動できる距離です。
観光名所は島の反対側にあるのでそこに行くには、車などが要ります。
島は意外と広くアップダウンが多いと感じました。
クレジットカードはほとんど使えたと思います。

利用時期: 2019年6月
2019年8月24日に投稿しました

与那国島は、毎年行きます。
唯一のリゾートホテル?です。
部屋も広めで、食事も普通においしいです。
スタッフの方もとても親切で、体調を壊した時に診療所まで連れってくださいました。とてもありがたかったです。
ホテル出てすぐに、コンビニもあります。
何度も宿泊しておりますが、民宿が得意でない方にオススメします。

利用時期: 2019年7月
2019年5月15日に投稿しました モバイル経由

送迎もしてくださるし、早めについても、部屋に入れてくれました。騒音も無いし快適。大浴場があれば、いいのに。

利用時期: 2019年5月
2019年5月5日に投稿しました

日本最西端の島の与那国での大きな宿泊施設はここ一か所です。部屋はとても広くリゾートマンションを改造したのか?と思うくらいでした。
悪い点もありますが、島唯一のホテルなのでこの地域ではベストでしょう。 良い点や悪い点は次の通りです。
〇:部屋は広い
×:風呂は広いけどシャワー中心なのかお湯の出が悪く貯まるのにすごい時間が必要
×:エアコンの音がうるさい
?:広すぎて机からTVが見えない
〇:バスタオルが柔らかくて質が良い
×:洗面所が暗くて髭剃りがしにくい
×:ドア下の隙間から廊下の明かりが入って寝れない(手前のベッド)
×:奥のベッドは明かりは大丈夫だが空調FANがうるさい
〇:YVはオフタイマー付で見ながら寝ても大丈夫
×:靴磨きがない
×:髭剃りがない(フロントでもらう)
〇:夕食はレストランで食べられるし、加治木も食べられる

利用時期: 2019年1月