民宿 おもろ
この宿泊施設の価格情報がありません。与那国町 与那国島の他の施設をご案内します
利用可能なホテルを表示する
旅館
入福旅館(与那国町 与那国島)
ホテルをチェック
アイランドホテル与那国(与那国町 与那国島)
  • 無料駐車場
  • ビーチフロント
  • 無料駐車場
  • プール
ホテルをチェック
ニライナ・リゾート(竹富町 西表島)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2012/05/11

朝・夕の御飯が手作りで美味しいです。
5泊しましたが毎回、違うものを食べさせて戴けました。

島には、観光客向けの飲食店が少ないですが、地元の方と一緒に楽しく呑めます。

客室選びのポイント: 窓がある部屋を希望して。
  • 宿泊時期:2012年 5月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/01/07

ダイビング旅行で宿泊しました。
ダイビング器材の洗い場や干すところがあり、ダイビングでも便利です。
お風呂は男女別共同シャワー、湯船もついています。
ダイビングが終わったあとは、ウェットスーツを脱いで干してそのままお風呂に入れます。
各部屋には鍵がついているので、部屋にいないときでも安心です。
食事もダイビングで少し遅くなってしまっても、あわせて出して頂けたので助かりました。
食事も美味しいです。
女将さんが気さくに話しかけてきてくれたのが、嬉しかったです。
また、行きたくなる宿です。

• 宿泊時期:2011年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010/11/28

日本の西の島にある民宿です。
今年の7月に初めて泊まりました。
気さくな女将さんが気軽に話しかけてくれ安心できます。
食事は、お客さんみんなで食べました。(ゆんたくと言われているそうです。)
そこで知り合った方と旅の話ができ楽しい沖縄の離島らしい時間を過ごしました。
部屋は、6畳ほどの和室で壁はそんなに厚くなく時々隣の部屋の声が聞こえます。
ただ、部屋に鍵が無いのが気になりました。
お風呂は共同シャワーのみです。
家族より一人旅に向いているかもしれません。
落ち着いてアットホームな宿でした。

• 宿泊時期:2010年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2010/11/16

離島の宿は一人旅だと相部屋になることが多いですが、
こちたの宿では一人一部屋でゆっくり出来ました。
隣には与那国ホンダがあって便利です。

食事の時は、みんなで食堂に集まるので自然と仲良くなれます。
元気なおかみさんにまた会いたくなる宿です。

• 宿泊時期:2010年 5月、一人での旅行
口コミを投稿:2010/11/04

民宿というものに初めて2010年5月16日から3泊させてもらったのですが、女将さんのさり気ない気配りに脱帽でした。お料理もすごく凝っていて美味しかったです。まずは布団カバーのパリっとした糊つけとお部屋の掃除がきちっと行き届いているところに清潔感を感じ、さり気に部屋に芳香剤や鏡、テッシュを置いて頂いているところにも細かい気配りを感じました。扇風機もコインクーラーもベープマットもあり、6室全てに鍵がかかるので夜も安心出来ました。トイレもお風呂も掃除が行き届いていて、お風呂が男女別だったのが嬉しかったです。船で酔って気分が悪くなった時も心配して下さり、とても優しい女将さんです。飛行機の予定さえ変更出来たらもっと泊りたかった。是非またお邪魔したいお宿で、近くにスーパーやレンタカー屋さんもあり、便利さの面でも満点。超お勧めです。

• 宿泊時期:2010年 5月、一人での旅行