“何度でも訪れたい宿です”
民宿 おもろの口コミ

民宿 おもろ
この宿泊施設の価格を取得できません
パートナー サイトはこの宿泊施設の価格を提供していません。与那国町 与那国島の他の施設を検索してください
民宿 おもろ
与那国町 与那国島で 16 軒中 9 位のB&B / 民宿
2012/08/15に口コミを投稿

祖納地区の中心にあり、すぐ隣にはバイク、車のレンタルができる与那国ホンダがあり、ガソリンスタンド(エネオス)も目の前です。福山スーパーも近く、買い出しにも困りません。
お風呂は男女別で、シャワーと湯船があります(夏に湯船に入る人はいないでしょうけど)。
食堂には大きなテーブルが3つ、真奈美さん(女将さん)手作りの美味しい食事をいただきながら、初めて出会った旅人たちも自然と会話がはずみます。
日本で最後の夕陽を見た後、おもろの食堂に集合して始まるゆんたくでは、与那国生まれ、与那国育ちの真奈美さんパワーを見せつけられることになるでしょう:-p

同じ祖納にあるone mahineというTシャツのお店で
「与那国は初めてですか?どちらにお泊まりですか?」と聞かれ
「3回目になります。毎回おもろに泊まってます。」と答えると
「真奈美さんに会いに帰って来られたんですね。」と言われる。そんな宿です。

• 宿泊時期:2012年 5月、一人での旅行
民宿 おもろの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2012/05/11に口コミを投稿

朝・夕の御飯が手作りで美味しいです。
5泊しましたが毎回、違うものを食べさせて戴けました。

島には、観光客向けの飲食店が少ないですが、地元の方と一緒に楽しく呑めます。

客室選びのポイント: 窓がある部屋を希望して。
  • 宿泊時期:2012年 5月、一人での旅行
2012/01/07に口コミを投稿

ダイビング旅行で宿泊しました。
ダイビング器材の洗い場や干すところがあり、ダイビングでも便利です。
お風呂は男女別共同シャワー、湯船もついています。
ダイビングが終わったあとは、ウェットスーツを脱いで干してそのままお風呂に入れます。
各部屋には鍵がついているので、部屋にいないときでも安心です。
食事もダイビングで少し遅くなってしまっても、あわせて出して頂けたので助かりました。
食事も美味しいです。
女将さんが気さくに話しかけてきてくれたのが、嬉しかったです。
また、行きたくなる宿です。

• 宿泊時期:2011年 12月、カップルでの旅行
2010/11/28に口コミを投稿

日本の西の島にある民宿です。
今年の7月に初めて泊まりました。
気さくな女将さんが気軽に話しかけてくれ安心できます。
食事は、お客さんみんなで食べました。(ゆんたくと言われているそうです。)
そこで知り合った方と旅の話ができ楽しい沖縄の離島らしい時間を過ごしました。
部屋は、6畳ほどの和室で壁はそんなに厚くなく時々隣の部屋の声が聞こえます。
ただ、部屋に鍵が無いのが気になりました。
お風呂は共同シャワーのみです。
家族より一人旅に向いているかもしれません。
落ち着いてアットホームな宿でした。

• 宿泊時期:2010年 7月、家族旅行
2010/11/16に口コミを投稿

離島の宿は一人旅だと相部屋になることが多いですが、
こちたの宿では一人一部屋でゆっくり出来ました。
隣には与那国ホンダがあって便利です。

食事の時は、みんなで食堂に集まるので自然と仲良くなれます。
元気なおかみさんにまた会いたくなる宿です。

• 宿泊時期:2010年 5月、一人での旅行
2010/11/04に口コミを投稿

民宿というものに初めて2010年5月16日から3泊させてもらったのですが、女将さんのさり気ない気配りに脱帽でした。お料理もすごく凝っていて美味しかったです。まずは布団カバーのパリっとした糊つけとお部屋の掃除がきちっと行き届いているところに清潔感を感じ、さり気に部屋に芳香剤や鏡、テッシュを置いて頂いているところにも細かい気配りを感じました。扇風機もコインクーラーもベープマットもあり、6室全てに鍵がかかるので夜も安心出来ました。トイレもお風呂も掃除が行き届いていて、お風呂が男女別だったのが嬉しかったです。船で酔って気分が悪くなった時も心配して下さり、とても優しい女将さんです。飛行機の予定さえ変更出来たらもっと泊りたかった。是非またお邪魔したいお宿で、近くにスーパーやレンタカー屋さんもあり、便利さの面でも満点。超お勧めです。

• 宿泊時期:2010年 5月、一人での旅行
そのほか、こんな与那国町 与那国島のホテルが見られています
1.2 km 先
0.1 km 先
おじぃーの家
おじぃーの家
与那国町 与那国島で 16 軒中 8 位

民宿 おもろに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

民宿 おもろの追加情報

住所: 〒907-1801 沖縄県八重山郡与那国町 与那国島与那国14
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > 八重山郡 > 与那国町 与那国島
与那国町 与那国島で 16 軒中 9 位のB&B / 民宿
ホテル提供の説明 (公式) :
民宿おもろです旅とは・・ 自分に人に向き合うこと・・・・微力ながら旅のお手伝いをさせていただきます与那国をより知ってください食べて飲んで語って笑う宿スマイル・ハート・ホーム おもろですよろしくお願い致します ... 詳細   閉じる