民宿 おもろ
アイランドホテル与那国(与那国町 与那国島)
ホテルズドットコム
  • 無料駐車場
  • レストラン・飲食店
てぃだん(与那国町 与那国島)(お得!)
楽天トラベル
民宿もすら(与那国町 与那国島)
TripAdvisor
楽天トラベル
与那国島 エデンの幸(与那国町 与那国島)
TripAdvisor
おじぃーの家(与那国町 与那国島)
口コミを投稿:2012年9月9日

与那国には何度も行ってますが、いつも宿泊してる宿がいっぱいでこちらに宿泊しました。
同じお値段でも宿のサービスってそれぞれ違うんですね。 正直、いつもの宿と比較しまいました。 女将さんは楽しい方ですが、設備・お食事等いろんな面で比較するといつもの宿が良かったです。 やっぱり合う合わないがあるのでしょう! 残念ですが次はないと思いました。

• 宿泊時期:2012年6月
口コミを投稿:2012年8月15日

祖納地区の中心にあり、すぐ隣にはバイク、車のレンタルができる与那国ホンダがあり、ガソリンスタンド(エネオス)も目の前です。福山スーパーも近く、買い出しにも困りません。
お風呂は男女別で、シャワーと湯船があります(夏に湯船に入る人はいないでしょうけど)。
食堂には大きなテーブルが3つ、真奈美さん(女将さん)手作りの美味しい食事をいただきながら、初めて出会った旅人たちも自然と会話がはずみます。
日本で最後の夕陽を見た後、おもろの食堂に集合して始まるゆんたくでは、与那国生まれ、与那国育ちの真奈美さんパワーを見せつけられることになるでしょう:-p

同じ祖納にあるone mahineというTシャツのお店で
「与那国は初めてですか?どちらにお泊まりですか?」と聞かれ
「3回目になります。毎回おもろに泊まってます。」と答えると
「真奈美さんに会いに帰って来られたんですね。」と言われる。そんな宿です。

• 宿泊時期:2012年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年5月11日

朝・夕の御飯が手作りで美味しいです。
5泊しましたが毎回、違うものを食べさせて戴けました。

島には、観光客向けの飲食店が少ないですが、地元の方と一緒に楽しく呑めます。

客室選びのポイント: 窓がある部屋を希望して。
  • 宿泊時期:2012年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年1月7日

ダイビング旅行で宿泊しました。
ダイビング器材の洗い場や干すところがあり、ダイビングでも便利です。
お風呂は男女別共同シャワー、湯船もついています。
ダイビングが終わったあとは、ウェットスーツを脱いで干してそのままお風呂に入れます。
各部屋には鍵がついているので、部屋にいないときでも安心です。
食事もダイビングで少し遅くなってしまっても、あわせて出して頂けたので助かりました。
食事も美味しいです。
女将さんが気さくに話しかけてきてくれたのが、嬉しかったです。
また、行きたくなる宿です。

• 宿泊時期:2011年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年11月28日

日本の西の島にある民宿です。
今年の7月に初めて泊まりました。
気さくな女将さんが気軽に話しかけてくれ安心できます。
食事は、お客さんみんなで食べました。(ゆんたくと言われているそうです。)
そこで知り合った方と旅の話ができ楽しい沖縄の離島らしい時間を過ごしました。
部屋は、6畳ほどの和室で壁はそんなに厚くなく時々隣の部屋の声が聞こえます。
ただ、部屋に鍵が無いのが気になりました。
お風呂は共同シャワーのみです。
家族より一人旅に向いているかもしれません。
落ち着いてアットホームな宿でした。

• 宿泊時期:2010年7月、家族旅行