民宿 おもろ
アイランドホテル与那国(与那国町 与那国島)
JTB
  • 無料駐車場
  • 無料駐車場
  • プール
旅館
入福旅館(与那国町 与那国島)
TripAdvisor
  • ビーチフロント
TripAdvisor
ニライナ・リゾート(竹富町 西表島)
楽天トラベル
  • レストラン・飲食店
おじぃーの家(与那国町 与那国島)
楽天トラベル
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2013/05/14

初めての与那国だったので、口コミを参考に選んだ宿ですが、とても明るく元気で頼もしいおかみさんのいるお宿でした。
部屋はすべて個室で、比較的広かったです。
食事もボリュームたっぷりで美味しかった!
宿に、Dr.コトーの白衣がありました(笑)
これを着て、観光に行ってね!ということらしく、ユーモアもたっぷりの民宿です。

宿泊時期:2013年 4月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/09/09

与那国には何度も行ってますが、いつも宿泊してる宿がいっぱいでこちらに宿泊しました。
同じお値段でも宿のサービスってそれぞれ違うんですね。 正直、いつもの宿と比較しまいました。 女将さんは楽しい方ですが、設備・お食事等いろんな面で比較するといつもの宿が良かったです。 やっぱり合う合わないがあるのでしょう! 残念ですが次はないと思いました。

• 宿泊時期:2012年 6月
口コミを投稿:2012/08/15

祖納地区の中心にあり、すぐ隣にはバイク、車のレンタルができる与那国ホンダがあり、ガソリンスタンド(エネオス)も目の前です。福山スーパーも近く、買い出しにも困りません。
お風呂は男女別で、シャワーと湯船があります(夏に湯船に入る人はいないでしょうけど)。
食堂には大きなテーブルが3つ、真奈美さん(女将さん)手作りの美味しい食事をいただきながら、初めて出会った旅人たちも自然と会話がはずみます。
日本で最後の夕陽を見た後、おもろの食堂に集合して始まるゆんたくでは、与那国生まれ、与那国育ちの真奈美さんパワーを見せつけられることになるでしょう:-p

同じ祖納にあるone mahineというTシャツのお店で
「与那国は初めてですか?どちらにお泊まりですか?」と聞かれ
「3回目になります。毎回おもろに泊まってます。」と答えると
「真奈美さんに会いに帰って来られたんですね。」と言われる。そんな宿です。

• 宿泊時期:2012年 5月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/05/11

朝・夕の御飯が手作りで美味しいです。
5泊しましたが毎回、違うものを食べさせて戴けました。

島には、観光客向けの飲食店が少ないですが、地元の方と一緒に楽しく呑めます。

客室選びのポイント: 窓がある部屋を希望して。
  • 宿泊時期:2012年 5月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/01/07

ダイビング旅行で宿泊しました。
ダイビング器材の洗い場や干すところがあり、ダイビングでも便利です。
お風呂は男女別共同シャワー、湯船もついています。
ダイビングが終わったあとは、ウェットスーツを脱いで干してそのままお風呂に入れます。
各部屋には鍵がついているので、部屋にいないときでも安心です。
食事もダイビングで少し遅くなってしまっても、あわせて出して頂けたので助かりました。
食事も美味しいです。
女将さんが気さくに話しかけてきてくれたのが、嬉しかったです。
また、行きたくなる宿です。

• 宿泊時期:2011年 12月、カップルでの旅行