民宿 おもろ
アイランドホテル与那国(与那国町 与那国島)
楽天トラベル
良い 4/5
  • 無料駐車場
良い 4/5
  • 無料駐車場
  • プール
旅館
入福旅館(与那国町 与那国島)
TripAdvisor
  • ビーチフロント
TripAdvisor
素晴らしい 4.5/5
    ニライナ・リゾート(竹富町 西表島)
    • レストラン・飲食店
    おじぃーの家(与那国町 与那国島)
    楽天トラベル
    絞り込みすべての言語
    口コミを投稿:2013/06/01

食事が美味しいと評判だったので泊まってみたが正解だった。ダイバー・釣り人・自転車で沖縄を回っている人など、目的の違う様々な旅人が泊まっていたが、宿の女将さんは色々な人を一緒の食卓に集めて和やかなムードを作るのが上手く、民宿ならではの良さが出ていた。

• 宿泊時期:2013年 3月、一人での旅行
    口コミを投稿:2013/05/14

初めての与那国だったので、口コミを参考に選んだ宿ですが、とても明るく元気で頼もしいおかみさんのいるお宿でした。
    部屋はすべて個室で、比較的広かったです。
    食事もボリュームたっぷりで美味しかった!
    宿に、Dr.コトーの白衣がありました(笑)
    これを着て、観光に行ってね!ということらしく、ユーモアもたっぷりの民宿です。

宿泊時期:2013年 4月、一人での旅行
    口コミを投稿:2012/09/09

与那国には何度も行ってますが、いつも宿泊してる宿がいっぱいでこちらに宿泊しました。
    同じお値段でも宿のサービスってそれぞれ違うんですね。 正直、いつもの宿と比較しまいました。 女将さんは楽しい方ですが、設備・お食事等いろんな面で比較するといつもの宿が良かったです。 やっぱり合う合わないがあるのでしょう! 残念ですが次はないと思いました。

• 宿泊時期:2012年 6月
    口コミを投稿:2012/08/15

祖納地区の中心にあり、すぐ隣にはバイク、車のレンタルができる与那国ホンダがあり、ガソリンスタンド(エネオス)も目の前です。福山スーパーも近く、買い出しにも困りません。
    お風呂は男女別で、シャワーと湯船があります(夏に湯船に入る人はいないでしょうけど)。
    食堂には大きなテーブルが3つ、真奈美さん(女将さん)手作りの美味しい食事をいただきながら、初めて出会った旅人たちも自然と会話がはずみます。
    日本で最後の夕陽を見た後、おもろの食堂に集合して始まるゆんたくでは、与那国生まれ、与那国育ちの真奈美さんパワーを見せつけられることになるでしょう:-p

同じ祖納にあるone mahineというTシャツのお店で
    「与那国は初めてですか?どちらにお泊まりですか?」と聞かれ
    「3回目になります。毎回おもろに泊まってます。」と答えると
    「真奈美さんに会いに帰って来られたんですね。」と言われる。そんな宿です。

• 宿泊時期:2012年 5月、一人での旅行
    口コミを投稿:2012/05/11

朝・夕の御飯が手作りで美味しいです。
    5泊しましたが毎回、違うものを食べさせて戴けました。

島には、観光客向けの飲食店が少ないですが、地元の方と一緒に楽しく呑めます。

客室選びのポイント: 窓がある部屋を希望して。
    • 宿泊時期:2012年 5月、一人での旅行