民宿 おもろ
この宿泊施設の価格情報がありません。与那国町 与那国島の他の施設をご案内します
利用可能なホテルを表示する
旅館
入福旅館(与那国町 与那国島)
ホテルをチェック
アイランドホテル与那国(与那国町 与那国島)
  • 無料駐車場
  • ビーチフロント
  • 無料駐車場
  • プール
ホテルをチェック
ニライナ・リゾート(竹富町 西表島)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2014/04/29

料理が美味しかったです。家庭料理ですが、味付けがすべて良かったです。

ただ、部屋は食堂脇の部屋は声が丸聞こえでうるさいと思います。
真ん中の部屋も窓が無いので昼間も電気を点けないと暗いです。
外側に向いた部屋ならいいのかもしれないですね。

タオルセットが無いのも不便でした。洗濯機も有料というのは他の宿よりマイナス点ですね。

• 宿泊時期:2014年 2月、一人での旅行
口コミを投稿:2013/06/01

食事が美味しいと評判だったので泊まってみたが正解だった。ダイバー・釣り人・自転車で沖縄を回っている人など、目的の違う様々な旅人が泊まっていたが、宿の女将さんは色々な人を一緒の食卓に集めて和やかなムードを作るのが上手く、民宿ならではの良さが出ていた。

• 宿泊時期:2013年 3月、一人での旅行
口コミを投稿:2013/05/14

初めての与那国だったので、口コミを参考に選んだ宿ですが、とても明るく元気で頼もしいおかみさんのいるお宿でした。
部屋はすべて個室で、比較的広かったです。
食事もボリュームたっぷりで美味しかった!
宿に、Dr.コトーの白衣がありました(笑)
これを着て、観光に行ってね!ということらしく、ユーモアもたっぷりの民宿です。

宿泊時期:2013年 4月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/09/09

与那国には何度も行ってますが、いつも宿泊してる宿がいっぱいでこちらに宿泊しました。
同じお値段でも宿のサービスってそれぞれ違うんですね。 正直、いつもの宿と比較しまいました。 女将さんは楽しい方ですが、設備・お食事等いろんな面で比較するといつもの宿が良かったです。 やっぱり合う合わないがあるのでしょう! 残念ですが次はないと思いました。

• 宿泊時期:2012年 6月
口コミを投稿:2012/08/15

祖納地区の中心にあり、すぐ隣にはバイク、車のレンタルができる与那国ホンダがあり、ガソリンスタンド(エネオス)も目の前です。福山スーパーも近く、買い出しにも困りません。
お風呂は男女別で、シャワーと湯船があります(夏に湯船に入る人はいないでしょうけど)。
食堂には大きなテーブルが3つ、真奈美さん(女将さん)手作りの美味しい食事をいただきながら、初めて出会った旅人たちも自然と会話がはずみます。
日本で最後の夕陽を見た後、おもろの食堂に集合して始まるゆんたくでは、与那国生まれ、与那国育ちの真奈美さんパワーを見せつけられることになるでしょう:-p

同じ祖納にあるone mahineというTシャツのお店で
「与那国は初めてですか?どちらにお泊まりですか?」と聞かれ
「3回目になります。毎回おもろに泊まってます。」と答えると
「真奈美さんに会いに帰って来られたんですね。」と言われる。そんな宿です。

• 宿泊時期:2012年 5月、一人での旅行