2014年10月15日に投稿しました

一人で利用しました。部屋は古いですが、わりと綺麗なので、快適に過ごせました。
近くには商店あり、海岸あり、レンタカー屋ありで、立地条件は良く、港や空港までの送迎をタダでしていただきました。
ご飯がとても美味しく、ボリュームもあり、おおぐらいの私も満足でした。

何よりいいのは、宿の方はとても気さくで、いろいろとお話頂いたり、近くに何があるかを教えていただいたり・・・など、一人旅でも寂しくない宿でした。和やかな雰囲気で、また泊まりたくなる宿です。

• 宿泊時期:2014年2月、一人での旅行
2014年4月29日に投稿しました

料理が美味しかったです。家庭料理ですが、味付けがすべて良かったです。

ただ、部屋は食堂脇の部屋は声が丸聞こえでうるさいと思います。
真ん中の部屋も窓が無いので昼間も電気を点けないと暗いです。
外側に向いた部屋ならいいのかもしれないですね。

タオルセットが無いのも不便でした。洗濯機も有料というのは他の宿よりマイナス点ですね。

• 宿泊時期:2014年2月、一人での旅行
2013年6月1日に投稿しました

食事が美味しいと評判だったので泊まってみたが正解だった。ダイバー・釣り人・自転車で沖縄を回っている人など、目的の違う様々な旅人が泊まっていたが、宿の女将さんは色々な人を一緒の食卓に集めて和やかなムードを作るのが上手く、民宿ならではの良さが出ていた。

• 宿泊時期:2013年3月、一人での旅行
2013年5月14日に投稿しました

初めての与那国だったので、口コミを参考に選んだ宿ですが、とても明るく元気で頼もしいおかみさんのいるお宿でした。
部屋はすべて個室で、比較的広かったです。
食事もボリュームたっぷりで美味しかった!
宿に、Dr.コトーの白衣がありました(笑)
これを着て、観光に行ってね!ということらしく、ユーモアもたっぷりの民宿です。

宿泊時期:2013年4月、一人での旅行
2012年9月9日に投稿しました

与那国には何度も行ってますが、いつも宿泊してる宿がいっぱいでこちらに宿泊しました。
同じお値段でも宿のサービスってそれぞれ違うんですね。 正直、いつもの宿と比較しまいました。 女将さんは楽しい方ですが、設備・お食事等いろんな面で比較するといつもの宿が良かったです。 やっぱり合う合わないがあるのでしょう! 残念ですが次はないと思いました。

• 宿泊時期:2012年6月