2016年3月25日に投稿しました

飲食店が少ない与那国はなぜか素泊まり宿が多いのですが、こちらは2食付きです。島の食材を使った料理がメインになります。女将さんは賑やかな方ですが、気配りもしっかりされています。部屋は6畳くらいの広さが6部屋あり、掃除は行き届いています。最近、裏の建物の二階にも部屋ができ、そこはシャワーとトイレ付きです。

客室選びのポイント: 窓側の部屋をお勧めします。
利用時期: 2015年4月
2015年1月14日に投稿しました

1月2日からの3泊しました。与那国島の祖納地区にあり、空港への送迎もしてくださり、近くには商店もあります。また、宿のすぐ横にはレンタカー屋さんがあり、レンタカーやレンタサイクルをする人も便利です。また、祖納地区を見渡せるティンダハナタやきれいなナンタ浜、浦野墓地郡などへは、歩いて回ることができる場所にあります。お食事はボリュームもあり、地元の食材も使っていて、とてもおいしかったです。お部屋については、外側の部屋できれいにされていました。宿の方もとても親切で、いろいろと話をしてくださったり、観光のアドバイスをいただいたりしました。一人旅でしたが、和やかな雰囲気で、一緒に泊まっていた方々と楽しくお話もできました。しいてマイナス点を挙げるとすると、声や音がけっこう響くので、気になるという方がおられるかもしれません。

客室選びのポイント: 食堂(入口)側・真ん中側・外側と部屋が分かれていますが、個人的には外側の部屋がお勧めです。
利用時期: 2015年1月
2014年10月15日に投稿しました

一人で利用しました。部屋は古いですが、わりと綺麗なので、快適に過ごせました。
近くには商店あり、海岸あり、レンタカー屋ありで、立地条件は良く、港や空港までの送迎をタダでしていただきました。
ご飯がとても美味しく、ボリュームもあり、おおぐらいの私も満足でした。

何よりいいのは、宿の方はとても気さくで、いろいろとお話頂いたり、近くに何があるかを教えていただいたり・・・など、一人旅でも寂しくない宿でした。和やかな雰囲気で、また泊まりたくなる宿です。

利用時期: 2014年2月
2014年4月29日に投稿しました

料理が美味しかったです。家庭料理ですが、味付けがすべて良かったです。

ただ、部屋は食堂脇の部屋は声が丸聞こえでうるさいと思います。
真ん中の部屋も窓が無いので昼間も電気を点けないと暗いです。
外側に向いた部屋ならいいのかもしれないですね。

タオルセットが無いのも不便でした。洗濯機も有料というのは他の宿よりマイナス点ですね。

利用時期: 2014年2月
2013年6月1日に投稿しました

食事が美味しいと評判だったので泊まってみたが正解だった。ダイバー・釣り人・自転車で沖縄を回っている人など、目的の違う様々な旅人が泊まっていたが、宿の女将さんは色々な人を一緒の食卓に集めて和やかなムードを作るのが上手く、民宿ならではの良さが出ていた。

利用時期: 2013年3月