“ご飯がおいしい”
民宿 おもろの口コミ

民宿 おもろ
この宿泊施設の価格を取得できません
パートナー サイトはこの宿泊施設の価格を提供していません。与那国町 与那国島の他の施設を検索してください
民宿 おもろ
与那国町 与那国島で 16 軒中 9 位のB&B / 民宿
2016/08/13に口コミを投稿

連泊してもメニューが毎回違い、おいしい。
部屋にTVはなく、窓のない部屋が多いのですが、
寝るだけなら不便は感じません。
おかみさんはフレンドリーでとても話しやすく居心地が良いです。

• 宿泊時期:2016年 4月、一人での旅行
時期

2016/03/25に口コミを投稿

飲食店が少ない与那国はなぜか素泊まり宿が多いのですが、こちらは2食付きです。島の食材を使った料理がメインになります。女将さんは賑やかな方ですが、気配りもしっかりされています。部屋は6畳くらいの広さが6部屋あり、掃除は行き届いています。最近、裏の建物の二階にも部屋ができ、そこはシャワーとトイレ付きです。

客室選びのポイント: 窓側の部屋をお勧めします。
  • 宿泊時期:2015年 4月、カップルでの旅行
2015/01/14に口コミを投稿

1月2日からの3泊しました。与那国島の祖納地区にあり、空港への送迎もしてくださり、近くには商店もあります。また、宿のすぐ横にはレンタカー屋さんがあり、レンタカーやレンタサイクルをする人も便利です。また、祖納地区を見渡せるティンダハナタやきれいなナンタ浜、浦野墓地郡などへは、歩いて回ることができる場所にあります。お食事はボリュームもあり、地元の食材も使っていて、とてもおいしかったです。お部屋については、外側の部屋できれいにされていました。宿の方もとても親切で、いろいろと話をしてくださったり、観光のアドバイスをいただいたりしました。一人旅でしたが、和やかな雰囲気で、一緒に泊まっていた方々と楽しくお話もできました。しいてマイナス点を挙げるとすると、声や音がけっこう響くので、気になるという方がおられるかもしれません。

客室選びのポイント: 食堂(入口)側・真ん中側・外側と部屋が分かれていますが、個人的には外側の部屋がお勧めです。
  • 宿泊時期:2015年 1月、一人での旅行
2014/10/15に口コミを投稿

一人で利用しました。部屋は古いですが、わりと綺麗なので、快適に過ごせました。
近くには商店あり、海岸あり、レンタカー屋ありで、立地条件は良く、港や空港までの送迎をタダでしていただきました。
ご飯がとても美味しく、ボリュームもあり、おおぐらいの私も満足でした。

何よりいいのは、宿の方はとても気さくで、いろいろとお話頂いたり、近くに何があるかを教えていただいたり・・・など、一人旅でも寂しくない宿でした。和やかな雰囲気で、また泊まりたくなる宿です。

• 宿泊時期:2014年 2月、一人での旅行
2014/04/29に口コミを投稿

料理が美味しかったです。家庭料理ですが、味付けがすべて良かったです。

ただ、部屋は食堂脇の部屋は声が丸聞こえでうるさいと思います。
真ん中の部屋も窓が無いので昼間も電気を点けないと暗いです。
外側に向いた部屋ならいいのかもしれないですね。

タオルセットが無いのも不便でした。洗濯機も有料というのは他の宿よりマイナス点ですね。

• 宿泊時期:2014年 2月、一人での旅行
2013/06/01に口コミを投稿

食事が美味しいと評判だったので泊まってみたが正解だった。ダイバー・釣り人・自転車で沖縄を回っている人など、目的の違う様々な旅人が泊まっていたが、宿の女将さんは色々な人を一緒の食卓に集めて和やかなムードを作るのが上手く、民宿ならではの良さが出ていた。

• 宿泊時期:2013年 3月、一人での旅行
2013/05/14に口コミを投稿

初めての与那国だったので、口コミを参考に選んだ宿ですが、とても明るく元気で頼もしいおかみさんのいるお宿でした。
部屋はすべて個室で、比較的広かったです。
食事もボリュームたっぷりで美味しかった!
宿に、Dr.コトーの白衣がありました(笑)
これを着て、観光に行ってね!ということらしく、ユーモアもたっぷりの民宿です。

宿泊時期:2013年 4月、一人での旅行
そのほか、こんな与那国町 与那国島のホテルが見られています
1.2 km 先
0.1 km 先
おじぃーの家
おじぃーの家
与那国町 与那国島で 16 軒中 8 位

民宿 おもろに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

民宿 おもろの追加情報

住所: 〒907-1801 沖縄県八重山郡与那国町 与那国島与那国14
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > 八重山郡 > 与那国町 与那国島
与那国町 与那国島で 16 軒中 9 位のB&B / 民宿
ホテル提供の説明 (公式) :
民宿おもろです旅とは・・ 自分に人に向き合うこと・・・・微力ながら旅のお手伝いをさせていただきます与那国をより知ってください食べて飲んで語って笑う宿スマイル・ハート・ホーム おもろですよろしくお願い致します ... 詳細   閉じる