2017年10月22日に投稿しました

夕食後は、レンタバイクで最西端の夕陽を見て、日没後は星空観察、朝食前にレンタバイクで朝日を見る。TVは無いけど、星空スポットは女将さんに教えてもらい、レンタバイクは宿の隣りなので満喫できました。

• 宿泊時期:2017年9月、一人での旅行
2016年8月13日に投稿しました

連泊してもメニューが毎回違い、おいしい。
部屋にTVはなく、窓のない部屋が多いのですが、
寝るだけなら不便は感じません。
おかみさんはフレンドリーでとても話しやすく居心地が良いです。

• 宿泊時期:2016年4月、一人での旅行
2016年3月25日に投稿しました

飲食店が少ない与那国はなぜか素泊まり宿が多いのですが、こちらは2食付きです。島の食材を使った料理がメインになります。女将さんは賑やかな方ですが、気配りもしっかりされています。部屋は6畳くらいの広さが6部屋あり、掃除は行き届いています。最近、裏の建物の二階にも部屋ができ、そこはシャワーとトイレ付きです。

客室選びのポイント: 窓側の部屋をお勧めします。
  • 宿泊時期:2015年4月、カップルでの旅行
2015年1月14日に投稿しました

1月2日からの3泊しました。与那国島の祖納地区にあり、空港への送迎もしてくださり、近くには商店もあります。また、宿のすぐ横にはレンタカー屋さんがあり、レンタカーやレンタサイクルをする人も便利です。また、祖納地区を見渡せるティンダハナタやきれいなナンタ浜、浦野墓地郡などへは、歩いて回ることができる場所にあります。お食事はボリュームもあり、地元の食材も使っていて、とてもおいしかったです。お部屋については、外側の部屋できれいにされていました。宿の方もとても親切で、いろいろと話をしてくださったり、観光のアドバイスをいただいたりしました。一人旅でしたが、和やかな雰囲気で、一緒に泊まっていた方々と楽しくお話もできました。しいてマイナス点を挙げるとすると、声や音がけっこう響くので、気になるという方がおられるかもしれません。

客室選びのポイント: 食堂(入口)側・真ん中側・外側と部屋が分かれていますが、個人的には外側の部屋がお勧めです。
  • 宿泊時期:2015年1月、一人での旅行
2014年10月15日に投稿しました

一人で利用しました。部屋は古いですが、わりと綺麗なので、快適に過ごせました。
近くには商店あり、海岸あり、レンタカー屋ありで、立地条件は良く、港や空港までの送迎をタダでしていただきました。
ご飯がとても美味しく、ボリュームもあり、おおぐらいの私も満足でした。

何よりいいのは、宿の方はとても気さくで、いろいろとお話頂いたり、近くに何があるかを教えていただいたり・・・など、一人旅でも寂しくない宿でした。和やかな雰囲気で、また泊まりたくなる宿です。

• 宿泊時期:2014年2月、一人での旅行