口コミを投稿:2018年2月5日

2食付きで手ごろな価格でした。オナーさんはとてもやさしく与那国島の話をしてくれました。海底遺跡に行きたいと言うと海底遺跡の本も見せてくれました。ごはんも本土とは少し違っていたので現地の味を楽しめた気になります。部屋も申し分なかったです。

• 宿泊時期:2017年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年10月22日

夕食後は、レンタバイクで最西端の夕陽を見て、日没後は星空観察、朝食前にレンタバイクで朝日を見る。TVは無いけど、星空スポットは女将さんに教えてもらい、レンタバイクは宿の隣りなので満喫できました。

• 宿泊時期:2017年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年8月13日

連泊してもメニューが毎回違い、おいしい。
部屋にTVはなく、窓のない部屋が多いのですが、
寝るだけなら不便は感じません。
おかみさんはフレンドリーでとても話しやすく居心地が良いです。

• 宿泊時期:2016年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年3月25日

飲食店が少ない与那国はなぜか素泊まり宿が多いのですが、こちらは2食付きです。島の食材を使った料理がメインになります。女将さんは賑やかな方ですが、気配りもしっかりされています。部屋は6畳くらいの広さが6部屋あり、掃除は行き届いています。最近、裏の建物の二階にも部屋ができ、そこはシャワーとトイレ付きです。

客室選びのポイント: 窓側の部屋をお勧めします。
  • 宿泊時期:2015年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年1月14日

1月2日からの3泊しました。与那国島の祖納地区にあり、空港への送迎もしてくださり、近くには商店もあります。また、宿のすぐ横にはレンタカー屋さんがあり、レンタカーやレンタサイクルをする人も便利です。また、祖納地区を見渡せるティンダハナタやきれいなナンタ浜、浦野墓地郡などへは、歩いて回ることができる場所にあります。お食事はボリュームもあり、地元の食材も使っていて、とてもおいしかったです。お部屋については、外側の部屋できれいにされていました。宿の方もとても親切で、いろいろと話をしてくださったり、観光のアドバイスをいただいたりしました。一人旅でしたが、和やかな雰囲気で、一緒に泊まっていた方々と楽しくお話もできました。しいてマイナス点を挙げるとすると、声や音がけっこう響くので、気になるという方がおられるかもしれません。

客室選びのポイント: 食堂(入口)側・真ん中側・外側と部屋が分かれていますが、個人的には外側の部屋がお勧めです。
  • 宿泊時期:2015年1月、一人での旅行