2018年2月5日に投稿しました

なんてことない民宿だが
気さくなおかみさんが迎えてくれる
料理はボリューミーで味もなかなか
ふるいながらもきちんと清掃が行き届いており
長期滞在したい宿

• 宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
2018年2月5日に投稿しました

2食付きで手ごろな価格でした。オナーさんはとてもやさしく与那国島の話をしてくれました。海底遺跡に行きたいと言うと海底遺跡の本も見せてくれました。ごはんも本土とは少し違っていたので現地の味を楽しめた気になります。部屋も申し分なかったです。

• 宿泊時期:2017年9月、一人での旅行
2017年10月22日に投稿しました

夕食後は、レンタバイクで最西端の夕陽を見て、日没後は星空観察、朝食前にレンタバイクで朝日を見る。TVは無いけど、星空スポットは女将さんに教えてもらい、レンタバイクは宿の隣りなので満喫できました。

• 宿泊時期:2017年9月、一人での旅行
2016年8月13日に投稿しました

連泊してもメニューが毎回違い、おいしい。
部屋にTVはなく、窓のない部屋が多いのですが、
寝るだけなら不便は感じません。
おかみさんはフレンドリーでとても話しやすく居心地が良いです。

• 宿泊時期:2016年4月、一人での旅行
2016年3月25日に投稿しました

飲食店が少ない与那国はなぜか素泊まり宿が多いのですが、こちらは2食付きです。島の食材を使った料理がメインになります。女将さんは賑やかな方ですが、気配りもしっかりされています。部屋は6畳くらいの広さが6部屋あり、掃除は行き届いています。最近、裏の建物の二階にも部屋ができ、そこはシャワーとトイレ付きです。

客室選びのポイント: 窓側の部屋をお勧めします。
  • 宿泊時期:2015年4月、カップルでの旅行