2018年2月23日に投稿しました モバイル経由

ダイビング目的でおもろさんに泊まりました。祖納地区にはいくつも宿がある中で、おかみさんが面白くて、ご飯が美味しいということを聞いて決めました。
昔からの民宿で、言われた通り、ご飯も美味しく、おかみさんも面白い人でした。
与那国の歴史や文化などいろいろ教えてくれて勉強にもなります。
どなんの60度も飲めましたし、3日間のんびり過ごせました。

利用時期: 2018年2月
2018年2月5日に投稿しました

なんてことない民宿だが
気さくなおかみさんが迎えてくれる
料理はボリューミーで味もなかなか
ふるいながらもきちんと清掃が行き届いており
長期滞在したい宿

利用時期: 2017年7月
2018年2月5日に投稿しました

2食付きで手ごろな価格でした。オナーさんはとてもやさしく与那国島の話をしてくれました。海底遺跡に行きたいと言うと海底遺跡の本も見せてくれました。ごはんも本土とは少し違っていたので現地の味を楽しめた気になります。部屋も申し分なかったです。

利用時期: 2017年9月
2017年10月22日に投稿しました

夕食後は、レンタバイクで最西端の夕陽を見て、日没後は星空観察、朝食前にレンタバイクで朝日を見る。TVは無いけど、星空スポットは女将さんに教えてもらい、レンタバイクは宿の隣りなので満喫できました。

利用時期: 2017年9月
2016年8月13日に投稿しました

連泊してもメニューが毎回違い、おいしい。
部屋にTVはなく、窓のない部屋が多いのですが、
寝るだけなら不便は感じません。
おかみさんはフレンドリーでとても話しやすく居心地が良いです。

利用時期: 2016年4月