地域密着と観光客に便利なバス

2020年2月13日に投稿しました
Multijet5MT
鹿児島市, 鹿児島県

中標津空港から中標津ターミナルまでの連絡バスとして利用させていただきました。 冬の「道東」への旅で欠かせない「根室交通バス」、「阿寒バス」ですが、私の場合は、「根室交通バス」では、中標津空港から中標津... 続きを読む

2020年2月10日に投稿しました
japanese_doremi
中央区, 東京都

口コミ 17 件中 1 ~ 6 件
2020年8月9日に投稿しました

「のさっぷ号」は、納沙布岬に行く途中、「明治公園」、帰りは「北方原生花園」「金刀比羅神社」によります。根室駅を8時15分に出発して、10時50分ごろに戻ってきます。あいにくの天気で、残念でしたが、ガイドさんの説明もわかりやすく、利用してよかったです。

訪問時期:2020年8月
2020年2月13日に投稿しました

夏季限定の周遊観光コースを2日間にわたり利用しました。根室市の観光ポイントをほぼ全て巡るので非常に便利で、しかも安いです。ガイドさんの案内も非常に分かりやすくお勧めです。根室駅発着の全列車に路線バスも接続しますし、根室中標津空港発着の全便にも連絡バスが接続します。レンタカーでの観光は自分のペースで回れる長所がありますが、観光バスもいいですよ。

訪問時期:2019年9月
2020年2月10日に投稿しました

冬の「道東」への旅で欠かせない「根室交通バス」、「阿寒バス」ですが、私の場合は、「根室交通バス」では、中標津空港から中標津ターミナルまでの連絡バスとして利用し、そこから「阿寒バス」に乗り換えて、知床羅臼まで行きました。
ちなみに、そのまま「根室交通バス」に乗っていれば、根室の方まで行けますね。「納沙布岬」とかの観光には良いかもです。

訪問時期:2020年2月
25  å½¹ã«ç«‹ã£ãŸ
2020年1月26日に投稿しました

13時35分発の納沙布行きのバスに乗車。納沙布岬着14時20分。帰りのバスは15時10分。50分ほどの滞在だ。バス代は往復割引きでで1930円。バスの発着時刻はJRの列車との接続を考慮して設定されているので、長時間待つことはない。ただ通学用の朝の便を除くと1日4往復しかない。車の運転ができればレンタカーの利用が現実的だろう。

訪問時期:2019年3月
2020年1月13日に投稿しました

納沙布岬へ初日の出を見に行く際にバスを利用しました。
根室交通は元日早朝に根室駅周辺のホテルと納沙布岬を直行直帰する初日の出詣バスを運行しています。
納沙布岬でのバスの駐車場所が灯台に近いので、直ぐに灯台まで行けました。
運賃は2000円(2020年時点)でとても利便性の高いものでした。

訪問時期:2020年1月