バスターミナルの中にある案内所

根室駅脇にある根室交通の交通ターミナルの中にある施設です。初めて根室を訪問される方は是非とも立ち寄って情報を集めるのが良いと思います。

Multijet5MT
鹿児島市, 鹿児島県
バスターミナル内にあるので便利

2019年12月6日に投稿しました
Keisaku425
東京23区, 東京都
モバイル経由

2019年12月6日に投稿しました モバイル経由

根室駅前バスターミナルの中にある観光案内所。札幌や釧路からの都市間バスが発着することに加え、納沙布岬、花咲港、風蓮湖、道の駅スワンなど根室周辺の観光をバスで行う場合、このバスターミナルが拠点となので、利便性が高い。また、お土産屋さんもあるので便利。

訪問時期:2019年11月
2019年9月2日に投稿しました モバイル経由

駅を出て正面左、となりが交番。ホールには根室交通が同居し、納沙布や空港、高速バスが出発する。インフォセンターは細かく丁寧な対応で、時間を掛けて説明してくれた。知りたいことは何でも聞こう。

訪問時期:2019年9月
2019年6月2日に投稿しました

利用者の少ない根室駅舎内ではなく、駅前バスターミナル内に設置されていました。

納沙布岬方面に向かう観光客なら必ず立ち寄る場所で、観光案内にはこの方が良さそうでした。根室各方面の観光パンフレットは準備されていましたが、たまたまなのか係員は不在で、観光客の少ないオフシーズンはこんなものなのでしょうか。

訪問時期:2019年4月
2019年5月16日に投稿しました モバイル経由

根室駅前にある観光案内所です。観光案内所とお土産屋さんと同じ建物の中にあります。パンフレットがたくさん置いてありました。

訪問時期:2019年5月
2018年10月20日に投稿しました モバイル経由

根室駅前でバスターミナルや土産物屋さんと一緒になっている観光案内所です。観光パンフレット類は充実していて職員の説明も良かったです。

訪問時期:2018年10月