納沙布岬

納沙布岬にある墓碑です。 納沙布岬には北方領土関係の碑文やモニュメントがありますがこれは違うます。となりの解説版には和人だけでなくアイヌからの歴史感もありとても勉強になりました。

2019年5月19日に投稿しました
Cyuunagonn
モバイル経由
「クナシリ・メシナの戦い」による墓碑

1本の木製の碑と説明版が納沙布岬に立っていました。根室市教育委員会による説明板によると「クナシリ・メシナの戦い」による墓碑のようでした。この説明板の横に柵で囲まれた石碑が実際の墓碑で海中で発見された物... 続きを読む

2019年5月5日に投稿しました
MMMMOK
兵庫県

2019年5月19日に投稿しました モバイル経由

納沙布岬にある墓碑です。

訪問時期:2019年5月
2019年5月5日に投稿しました

1本の木製の碑と説明版が納沙布岬に立っていました。根室市教育委員会による説明板によると「クナシリ・メシナの戦い」による墓碑のようでした。この説明板の横に柵で囲まれた石碑が実際の墓碑で海中で発見された物との事でした。

訪問時期:2019年4月