本日営業: 9:00 - 16:00
暑かった

7月末から8月にかけてさくらんぼ狩りができます。畑が3種類あって、いくつの畑に行けるかで料金が違います。 どの料金も、時間制限なしで好きなだけさくらんぼを食べられます。 持ち帰りの際は量り売りになりま... 続きを読む

2020年7月25日に投稿しました
Masaki13
札幌市, 北海道
モバイル経由
時間制限なしで楽しめます

2020年7月13日に投稿しました
gacky471
札幌市, 北海道

2020年7月25日に投稿しました モバイル経由

持ち帰りの際は量り売りになりますが、料金は市販のものとそこまで変わらない気がしました。

さくらんぼ畑はビニールハウスのようになっているので、夏の日差しの下ではかなり暑かったです。
なお、オープンから日にちが経ってくると、傷んでくるものが多くなるので、可能であればシーズンの前半に行くのがいいのかと思います。

たくさんの種類のさくらんぼを食べましたが個人的には「南陽」が1番おいしかったです。

訪問時期:2020年7月
2020年7月13日に投稿しました

人生ではじめてさくらんぼ狩りを体験しました。実は果物アレルギーで、さくらんぼもこの30年食べることができませんでしたが、新鮮なさくらんぼを頂いた時、恐る恐る食べたらまったく症状がなく、鮮度が良いと私はアレルギー出ないのかも、と思い、初めてのさくらんぼ狩り体験に至りました。行った時期は7月初旬だったので、一般の畑のみでしたが、それでも何種類ものさくらんぼを楽しめました。ところどころベンチもあり、ちょっと食べすぎたと思ったら休むこともできます。時間制限ないのもありがたい。お客さんの中にはピクニックシート持参の方もいらっしゃいました。またコロナ対策でアルコールスプレー等も用意されており安心です。スタッフの皆様もとても親切で「ほら、こっちの木に紅秀峰あるよ」と教えていただいたり「色が濃いのを選んでね~」と何度も声をかけて頂きました。足の悪い方向けに、車いすでも入れる畑があるようです。

訪問時期:2020年7月
2019年12月4日に投稿しました

有機栽培というだけでも非常に希少価値があるのに、ビニールハウス内で天候を気にせずさくらんぼ狩りができるというのは素晴らしいです。しかも従業員の皆様のサービス精神も立派!親切この上ないです。「ここのさくらんぼが今は一番おいしいですよ。酸味のないのがお好みなら、こちらを!」などなど至れり尽くせりです。お手洗いも清潔で充実しています。種類も豊富で本当に楽しい一日を過ごせること間違いないです。ぜひお友達、ご家族、カップル、ご招待なのでいらしてはいかがでしょう。国内外の方々が感動されるのもごもっともですよ。

訪問時期:2019年8月
この観光スポットの協力のもとに集められた口コミ
2019年7月30日に投稿しました モバイル経由

道内でも軒並み30度を超えた暑い日に行きました。普段はきっと暑さも感じない場所なのでしょうが、ハウスの中は汗だくです。でも、さくらんぼの種類が豊富で立ち寄る価値は十二分にあります。

訪問時期:2019年7月
2019年7月7日に投稿しました モバイル経由

いろいろなサクランボが食べらりれます。珍しいものも多くあり、皆完熟なので大変美味しいです。街道沿いに出店を出していることもあります。

訪問時期:2019年7月