38sakigake38
新宿区, 東京都

益々の地域発展を心待ちにしてます!(^.^)!

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2021年10月8日
フロントの皆様がマスクをしていても笑顔が素敵だなぁと感じるほど歓迎してくださいました。お部屋をグレードアップしていただきました。仕切り扉があるほど広い部屋はプライバシーが守られている安心感があり、隅々まで綺麗で窓からの景色も良く快適でした。大浴場もあって疲れから解放されました。車で移動すれば24時間営業のコンビニや函館最大級面積を誇るラッキーピエロ店まで車で5分以内、函館駅前の朝市周辺まで30分程度なので全く苦ではなかったです。これから益々の地域発展を心待ちにしております!(^.^)!
滞在時期: 2021年10月
ホテル ラ ジェントプラザ函館北斗 から 16.1 km
ホテル ラ ジェントプラザ函館北斗 から 16.2 km
FACADE
ホテル ラ ジェントプラザ函館北斗 から 16.3 km
北斗市のホテルをさらに表示
2021年8月8日に投稿しました

北斗駅前の新しいホテル。駅に隣接しているがつながっていないのが残念。客室も広く明るいのが良い。ただ何もなかったところに駅を造ったので、ホテルの周囲も閑散としている。

滞在時期: 2021年8月
2021年7月13日に投稿しました モバイル経由

東北〜北海道新幹線の現在の最終地点、函館北斗駅に隣接されています。
フロントはパステルカラー、部屋はアースカラー、嫌味のない暖かい雰囲気があります。
室内は広く、使い勝手のよいレイアウトになっていると思います。
ヘッドもちょうどよい硬さで、久しぶりによく眠れました。
コロナ禍で観光客が少ない上、田園地帯にあるので、今は寂しいのですが、ガンバってほしい。

客が少ない中でも、気の利いた料理を提供してくれます…今は和食メニューになっていました。

客室選びのポイント: 田園地帯ですが、駐車料金が掛かります。
滞在時期: 2021年7月
2021年5月11日に投稿しました

私は日本人ですが、ホテルを宿泊予約する際、殆ど朝食を付けています。
また、基本的に食事は洋食が希望なのです。このホテルは、今回初めて宿泊しました。

公式ページでは、朝食は和食または洋食のセットメニューとなっていたので、席に着いた際聞かれるものと思っていましたが、勝手に和食を提供されました。

時節柄バイキングでの提供を出来ないのは仕方ないと思います。
しかし、公式ページには和洋を選択出来るような表現をされていたのでがっかりしました。

念のため、3日目の朝、フロントに選べるなら洋食にして欲しい旨、伝えましたが、現在は和食のみで洋食は選べないと断れれました。

これって、箸の使えない、使ってみようともしない外国人にはどう感じるんでしょうね? 接客業として如何なものかと感じました。

客室選びのポイント: 予約時には部屋お任せではなく、指定した方が無難
滞在時期: 2021年5月
2019年7月21日に投稿しました

新函館北斗駅と(一度外に出ますが)ほぼ直結です。
温泉があること、全室禁煙であることがいいですね。
家族旅行のときの部屋はいつもベッド2台と布団で利用できる和洋室をお願いしています。
温泉は混雑しておらず、ゆったりと入浴することができます(内湯一つと露天です)。
外国人ツアーの人が多いので、ロビーなどは少々賑やかですね(マナーも今一つ)。

夕食はツアー優先でバイキングが催されることが多いので、個人客は必然的に賑やかな環境でいただくことになります(個人客はバイキングではありません)。
メニューは多くはないのですが、美味しいと思います。
朝食は品数も多く、北海道名物のザンギなども置かれています。
5時45分からの営業なので、新幹線の始発を利用する人も食事することができると思いますが、札幌方面への始発に乗車する人には厳しいでしょう。
入浴時間は朝は6時からなので、こちらも始発利用の人が入浴することはまず無理だと思います。

総合して満足度は低くはありませんが、近隣の飲食店や売店(コンビニ)なども早く閉じてしまう点がちょっと残念ですね。

滞在時期: 2019年5月
2019年6月19日に投稿しました モバイル経由

新築のホテルだけあって
エレベーターが地震でとまっても
自動診断、自動復旧そうです
最近どこで地震があるか分からないから、こちらは安心です
部屋は、廊下?と寝室が扉でしきられており落ちつきます
大浴場もサウナは、ありませんか
ソコソコ広く
露店風呂は、さほど開放感はありませんが外光が射し込み心地よい風があたります
朝食は、函館らしいものが多く満足です
カレーが具が大きく旨かった

滞在時期: 2019年6月