北海道新幹線

北海道新幹線が開業して5年たってやっと乗車。なにもなかった渡島大野駅を改装しての北斗駅。ハイシーズンだったが利用客はまばらであった。JR北海道、大丈夫かな。。。

2021年8月8日に投稿しました
HIGUMA_NO1
北海道新幹線が心配。

2021年6月15日に投稿しました
meiji1985
仙台市, 宮城県
モバイル経由

2021年8月8日に投稿しました

訪問時期:2021年8月
2021年6月15日に投稿しました モバイル経由

人が数人しかいません。新幹線の乗客含めて。緊急事態宣言下なので仕方ないですが、コロナが落ち着いたら戻ってきてほしいですね。この駅の利用は初めてですが、暑いですね。全部密閉されてます。新幹線改札の前に隣の観光協会で買い物したほうがいいですね。

訪問時期:2021年6月
2021年5月5日に投稿しました モバイル経由

北海道新幹線駅です。
もしかしたら新幹線がいるかと期待して行ったのですが、いませんでしたー
1時間に1本ぐらいなのかな?
駅はとても立派で綺麗でした。
無料駐車場がありました。

訪問時期:2021年5月
2021年4月11日に投稿しました モバイル経由

新函館北斗駅の二階にある北斗市観光案内所にてマンホールカードを貰いました✨このカードは北海道新幹線と、トラピスト修道院がデザインのマンホールカードです❗️北海道新幹線を間近で見学し、駅でお土産やご当地のお弁当を見て回ったり、けっこう楽しめました☺️実物のマンホールは冬場は雪や融雪材で劣化するのでしまっているとのこと再訪して実物のマンホールを発見したいです

訪問時期:2021年4月
2021年3月21日に投稿しました

函館駅からはかなり離れており在来線乗換が必要な所為もあって、新幹線利用客以外は僅かのようでした。
肝心の新幹線も地震の影響で東京直通がストップした状態では、1輌に2~3人と云う有様でした。乗客数に比べて過大な設備と云えそうな駅舎でしたが、駅舎内にこれといった店舗は少なく、乗換以外での利用価値は無さそうでした。

訪問時期:2021年2月