工事でどうなるやら

なんとも複雑な形をした桂沢湖なので、関連道路も夕張国道の他に、三笠市街から堤体の横を登ってきた道道116もある。この道道沿いの公園に、何故か知らないがゴジラが住んでいた。

2020年8月13日に投稿しました
Etoil_Wfly
東京
春夏秋冬アウトドアが楽しめます

2019年10月22日に投稿しました
kimama1h
札幌市, 北海道

2020年8月13日に投稿しました

訪問時期:2019年9月
2019年10月23日に投稿しました

桂沢湖は、南空知地区の水害防止と水ガメを目的に造られた桂沢ダムによりできた人造湖で、周囲は森林に囲まれて自然豊かな景観が広がり、春から秋にかけてハイキング、夏のキャンプ、秋の紅葉、冬のわかさぎ釣りと、春夏秋冬アウトドアが楽しめる場所です。
現在、新桂沢ダムの建設の工事が本格化しており、国道452号線は付替工事が予定されているので、景色が変わると思います。

訪問時期:2019年8月
2019年10月3日に投稿しました モバイル経由

今はダムの工事真っ最中です。
ここは本当に何もないです。
紅葉ならここを通ってる芦別線や夕張線をドライブしてても紅葉は楽しめますよ

訪問時期:2019年10月
2019年9月26日に投稿しました モバイル経由

ダムが出来たことによって町が沈んだらしいですが、橋だけが湖から上らへんが出てて、また水も青い池みたいな感じなのでなかなかいい景色が見れました。

訪問時期:2019年9月
2019年9月18日に投稿しました

桂沢湖畔の高台にレストランがあります。窓際で食事をしていると湖の対岸にキツネが一匹姿を現しました。キツネは湖畔に流れ着いた食べ物を探している様子です。岸辺には魚の死骸が時々見られます。しばらくすると二匹の子狐が姿を現しました。
親狐が子狐に魚の存在を教えている様子です。二匹の子キツネはその魚を食べだしました。親狐は空に向って警戒態勢に入りました。空にはオオワシがその獲物を狙っていたのです。子キツネが食べ終わるのを待って親子は森へと去っていきました。秋の北国の夕方の一こまでした。

訪問時期:2018年10月