2019年4月25日に投稿しました モバイル経由

スキー場は目の前、近くにはコンビニもありとても立地条件が良かったし、朝食会場の年配男性のスタッフもとても感じが良かったです。スキーをしに連泊していたのですが大浴場に昼間行って見たのですが、それは沢山の地元の方と思われる日帰り温泉の方達がいらっしゃいました。入ってみると各洗い場に家から持ってきたと思われる私物(シャンプーなどが入ったプラスチックのバスケット)がズラッと置いてありました。ざっと見た感じ空いている所がなさそうでしたので私物が置いてありましたがその内の一つを使おうとシャワーを掴んだ時、おばあさんがやって来て小さな声で"すいません"と言うとシャワーを私の手から取ってそのまま使ってしまいました。てっきり私物を置いてごめんねという意味かと思ったのですがそうではなかったようです。もしやこれは私物が置いてある=場所とりなのか?!と思い今度はどこか空いてる所はないかと端から端まで見てみました。すると数人がシャワーを使っていましたが空いている所は全てに私物が置いてありました。仕方がないのでまたその内の一つを使っているとすぐに別の年配女性が来て”すいません、そこ私の場所なんですけど"と言われてしまいました。ケンカするのも面倒くさかったので"すぐ終わりますんで…"と言って洗ってたのですがすぐに"体が冷えちゃったんでシャワー貸して下さい"と言われ途中でシャワーを渡したり…本当にやりづらかったです。宿泊客は肩身が狭くて使いづらいです。

利用時期: 2018年12月
2019年4月6日に投稿しました

年始に利用。

良かった点
・スキー場直結。雪質もよく、チェックアウト前の朝からも滑れた。
・ディナーが豪華。
・土産も買える。

悪かった点
・風呂が遠い。
・土産物売り場近くのスペースに婚礼で使った物がざっと置いてある。
・バイキングにメロンは出ない時期もある(←重要)

総合的には満足でした。
夕張という初めての地でしたが楽しく過ごせました。

利用時期: 2019年1月
2019年3月28日に投稿しました モバイル経由

部屋は広めでいいが、室内の風呂は汚ならしい、カビみたいなのとバスタブ内も垢みたいのが。清掃は行き届いているが頑固汚れが目についた。チェックアウト後の温泉は有料。やっていないレストランもあったので食事付きプランで予約する時は前もって確認してからがよいかと

利用時期: 2019年3月
2019年3月25日に投稿しました モバイル経由

2019.03.22~23宿泊
夕張線乗って夜到着!

夜も朝もバイキングです☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
もっと北海道感あるごはんかな?なんて思いましたが、部屋綺麗し広め。
駅すぐw
スキー、ボードする人には最高かと。
スキー場直結ですw

利用時期: 2019年3月
2019年3月20日に投稿しました モバイル経由

マウントレースイスキー場に直結しているホテルです。スキー場は空いていて、自衛隊の方や近隣の中学生が授業でやって来ます。
ホテルの設備は古いですが部屋は広いです。料理はバイキングでイマイチ。多くの中国人でうるさいです。
スキー場の規模が私には丁度いいし、ホテル内に天然温泉があるので北海道スキーはいつもここです。

利用時期: 2019年2月