“寿司屋のシステムについて考えさせられた件”

浜っ子八日市場店
料理ジャンル: 寿司
口コミを投稿:2021年3月7日

今回の訪問では、店は持ち帰りのみの対応で、店内飲食は休止中とのことでした。訪問したのはまだ5時少し前でしたが、出来上がりではなく、注文を受けられるのが1時間半後6時半過ぎになるといわれました。寿司屋は混んでいたとしても店内飲食であれば、個人が一斉に注文することはないので、それなりの間隔で食事にありつくことが可能です。しかし、持ち帰りの場合は注文を順番にこなして、すべてが終わらないと順番が回ってこないので、必然的に待ち時間が膨大になるということです。くたびれ儲けでした。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2017年5月7日 モバイル経由

ネタは良かったですが、上々高めかな。並んで待ちましたが、おいしかった。まぐろ三昧や、鮭三昧、旨かったのは、エンガワですね

訪問時期:2017年5月
口コミを投稿:2017年3月21日

水産問屋が経営している寿司屋なので、ネタが新鮮で美味しいです。板前さんが目の前でお寿司を握ってくれます。店内はカウンター席とボックスシートのソファ席があり、最近カウンター席の一部がソファ席になりました。光り物がとても美味しくてよく注文しますが、ビントロとかもやわらかくて直ぐに口の中で溶けてしまいます。週末は食事時間帯は混雑しますので、時間をずらして行くのが良いでしょう。駐車場も広いです。

訪問時期:2017年3月
口コミを投稿:2017年1月2日

最近は、某回転寿し ◯ま寿しに押され、
混雑は緩和しております。穴場ですね。
ネタの鮮度とコスパで浜っ子に軍配が上がります。

訪問時期:2016年10月
口コミを投稿:2015年9月27日

さすが浜っ子。
週末の夕方には行列です。
子供はスタンプカードのスタンプを貰うのが楽しくて仕方ないようです。
浜っ子に行かなくても家で浜っ子のスタンプカードを首からぶら下げています。
オススメは、旬の魚たちと光物。
季節に応じたネタが取り揃えられております。
訪問した時は、太刀魚がありました。
私はイワシ、味、鯖の光物三点は外せません。

訪問時期:2015年5月

浜っ子八日市場店を見た人は、こんなところも見ています

浜っ子八日市場店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。