JTB
FindHotel
Trip.com
2021年9月2日に投稿しました モバイル経由

客とスタッフの方々との距離が適度に近くて、ホテルというよりペンションに来たかのような雰囲気でした。
ヤギがいたり、子供も楽しめる事をしてくれたりして親子共々楽しめました。
もう一泊出来るなら昼間からテラスでのんびりしたいものです。
食事もおいしかったし、お酒の飲み放題も魅力的でした!
またぜひ伺いたいです!

2021年8月29日に投稿しました モバイル経由

設備は古めです。ピカピカのホテルではありません。

お食事が大変美味しかったです。感染対策も行き届いていて、席の隣りを空けて飲み物以外は席に運んでくれます。

スタッフさん達も感じが良かったです。

2021年8月28日に投稿しました モバイル経由

毎年夏の旅行は伊豆高原でしたが今回は初めての八ヶ岳一泊旅行にしました、色々あるホテルの中でInstagramやTwitter、YouTubeで風かさんを拝見した所とても楽ししうで家族でくつろげそうなので
決めました、結果大正解でした、料理もとても美味しくそして一番良かったたのは周りが白樺?の森に囲まれていてとても静かで朝の散歩はとても気持ちが良かったです、来年の夏もまた泊まりたいと思います、(ヤギさんの成長も楽しみに)

2021年8月3日に投稿しました

夏休みなこともあり、大人1人3万弱の費用で宿泊しました。
部屋は風呂無しのスーペリア和洋室。広いけれど、風呂無し、座りづらい座椅子のセット、スペースが無駄にある印象。清潔さはありました。
リノベーションした部屋は綺麗ですが、他は保養所のような雰囲気です。
食事は飲み放題内容は良かったです。食事は居酒屋ダイニングのコースメニューのような感じでした。
地のものを使ってあるようですが、豪華さや工夫やこだわりを私は感じませんでした。
スタッフは人によりましたが、子ども相手に笑顔がなく事務的な人がいたり、チェックインの時に約款を読むという誓約が書いてある紙にチェックサインをしてくれと言われたり、時間や決まり事の説明が、他の方が言うように口調が丁寧な中に強引な上から目線な態度を感じました。
総じてコストパフォーマンスが悪いです。
旅慣れてる人は不満を感じると思います。

利用時期: 2021年7月
2021年7月27日に投稿しました モバイル経由

初めての八ヶ岳、2泊で利用しました。
建物自体は年季が入っているようですが、リノベーションしてある程度は綺麗になっています。

お食事は朝晩とても美味しく戴きました。
連泊しても内容に変化あるので楽しめます。

難点をいくつか…
部屋に備え付けのタオルが少なく、湿ったタオルで手を拭くのが不快でした。また洗面にタオルを掛けるところがないのもイマイチ。
共用スペースのトイレに除菌スプレーはあった方がいいと思います。
あと、ティッシュが部屋に1つしかなく不便でした。

利用時期: 2021年7月