口コミを投稿:2016年11月20日 モバイル経由

グランデールさん!
楽しみだったのですが、ドッグランやらテニスコートは整備されておらず。。
お部屋には昨日のお客様のティーパックの使用済みが。。
あとはわんちゃんのにおい。。
においに敏感な私たちファミリーは、持参したファブリーズをまきまくりました!!
しかし、卓球ではたくさん遊んだし、看板犬は可愛いし、奥さんとのお話は楽しかった(*´꒳`*)
そして何より食事がおいしい!!
ビールもいろいろな種類を楽しめてよかった!
お皿を下げるタイミングがかなり早いのがびっくりでしたが(´-ω-`)
ありがとうございました。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2014年8月7日

家族4人、犬一匹で宿泊しました。ドイツ人オーナー、看板犬等期待していました。期待が大きかったこともありますが・・・。建物は古く、手入れが不足(大きな建物ですが、館内は<匂いは気にならない方ですが>犬くさい・・・)、テニスコートは全く整備されておらずドッグラン状態、カラオケは故障、卓球はラケットがぼろぼろ。もう少し手をいれれば、リピーターも増えると思います。ちと残念でした。

客室選びのポイント: 大部屋がゆったりできていいのでは。
  • 宿泊時期:2014年8月、家族旅行
口コミを投稿:2012年9月12日

1泊しました。
ドイツ人のご主人がとても気さくで楽しく、又奥さまの優しさが伝わるお宿でした。
我が家はラブラドール1頭と2人の大人で宿泊致しました。
お食事も普段は味わえないドイツ料理で楽しいひと時を過ごすことができました。
おいしいビールの種類が沢山ありビール好きにはたまらないでしょう。
近くに温泉もあり、お宿は24時間お風呂に入れました。
看板犬のコリー犬はとてもおとなしく、ラッシー世代の私たちには懐かしくうれしいワンちゃんでした。
犬の食器を忘れてしまいましたが快く貸してくださいました。大変ありがたかったです。

• 宿泊時期:2012年9月、家族旅行