保存する
清泉寮からアプローチ

川魚も見え、ところどころに小さな滝もあります 川までの道は整備され目印もあり迷う事はありません 自然の中にどっぷりの気持ちの良い散策コース 9歳と4歳の子供を連れて歩きましたが、水も綺麗で景観も良くお... 続きを読む

2015年11月4日に投稿しました
Tourist809875
逗子市, 神奈川県
東沢大橋脇の展望所からの八ヶ岳の眺望がすばらしいです

東沢大橋は工事中で橋の上にクレーン車がありましたが、橋の脇にある展望台からの八ヶ岳の眺望は素晴らしかったです。 展望台のすぐ脇に駐車場があるので、歩くのに不自由な人でも少し歩けば眺望を楽しめます。

2015年10月22日に投稿しました
naojinchan
静岡

2015年11月4日に投稿しました

川魚も見え、ところどころに小さな滝もあります
川までの道は整備され目印もあり迷う事はありません
自然の中にどっぷりの気持ちの良い散策コース
9歳と4歳の子供を連れて歩きましたが、水も綺麗で景観も良くおおはしゃぎでした。
枯葉が乾燥している時などは逆に滑りやすいので、途中ここで滑ったらアウトなんて場所もありましたが、保護者や同伴者が
しっかり見ていれば問題ありません。
大きな岩を乗り越えたり、対岸へ渡ったり大人も楽しめると思います。

足腰の悪い方は避けたほうが良いです。

14:30頃から入って16:30頃まで約2時間満喫してきました。
山道など不慣れな方はスニーカーや地図は必須ですね
何も売ってませんので、飲み物、軽食はあったほうが良いです

訪問日:2015年11月
2015年10月22日に投稿しました

2015年10月18日に投稿しました

補修工事をしていましたが、周囲は紅葉が始まったばかりで橋の上から下を覗けば川俣東沢渓谷が望めます。下に降りる道が一部雨の為だと思われるが崩れていて通行止めになっていますのでご注意下さい。

2015年10月17日に投稿しました

八ヶ岳高原ラインからの東沢渓谷も見事ですが、自然園のトレッキングコースから見上げる紅葉もより雄大感が楽しめます。

2015年7月13日に投稿しました モバイル経由

ポイントに設定してサイクリングロードからこちらを目指しました。
途中ゆるい上り坂で苦労しましたが、ここからの絶景に後半もやる気ぐ出てきました!
バンジーするには高すぎるくらい笑、むちゃくちゃ高いです☺︎

訪問日:2015年7月