“子連れに最適”

シャトレーゼ 白州工場
ジャンル: 工場見学, ツアー
口コミを投稿:2018年6月23日

社会見学もでき、アイスも食べ放題。ファミリー向けで、八ヶ岳の自然に触れながらお出かするのに本当に良い場所です。

口コミを投稿:2018年6月3日

申し込み不要で入れるとのことで旅行途中で寄りました。ただ7月1日からは予約制になるとかで今回ラッキーでした。工場で製造している所をみながら5種類のアイスが無料で食べ放題。ケチケチしていないのがこの企業の太っ腹なところ。冷凍ボックスにいっぱい入っていて自由にとって食べられます。私は3種類に挑戦。3本目にはもううんざりしてきました。アイスってそんなにたくさん食べるもののでないって事が身に染みてわかりました。主人は全種類を食し、いささか大食いの主人も、もういいって感じでした。こんなお店はなかなかないですよね。素晴らしいです。帰りにはいただいたアイス分以上のお土産を買わせていただいて去りました。「試食だけではなくちょっとでも帰りにお土産買ってあげて・・・」って思ってしまうのは私だけでしょうか?

口コミを投稿:2018年5月17日

北杜市に行くときはドライブがてらいつも立ち寄ります。予約不要でガラス越しにアイス工場見学、最後に無料でアイスの試食が好きなだけできます。今年の7月1日分から予約が必要になりますので、行かれる予定の方はご注意を!!先日GW中にいった際は一時入場制限をしていましたが、30分しないうちに工場入り口道路に戻ってきたら解除されていて入ることができました。連休中だったせいなのかいつも行くときよりも種類は少なく、棒アイス4種類ほどしかありませんでした。子供が喜ぶこと間違いなしですが、アイスやケーキ製造の様子は大人がみていてもおもしろいですよ。工場も森の中にあり、運が良ければニホンザルにも出会えますよ。アイス試食にはお水も用意されています。

口コミを投稿:2018年5月14日

ドライブついでに寄りました。
工場見学なのですが事前の予約は不要です。
見学内容については快適に程よい内容です。
一番の目的はアイスの試食、食べれるだけ食べても良いと思いますが、
私は2個食べてご馳走様でした。
サントリーの工場見学と合わせてドライブの良い立ち寄りとなりました。

口コミを投稿:2018年5月5日 モバイル経由

工場の見学内容はあっさりめ、みんなアイス目当てっていう感じでした。食べ放題だけど種類は少なめ。もうすぐ予約制になるとか。予約してまで、、、と思うところ。でも子どもたちは、アイスがいくつも食べられ嬉しそうだった。

シャトレーゼ 白州工場を見た人は、こんなところも見ています

シャトレーゼ 白州工場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。