吉井芽衣

広大な自然で最高のロケーション

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2022年5月8日
ゴールデンウィークに4歳と5歳の子供を連れて2泊滞在させていただきました。

はじめての子供2人連れてのキャンプということもあって、ドキドキしていたのですが、大自然の中での非日常的な生活は、本当に心が癒され最高でした。

滞在を素晴らしいものに演出していただいたのは、他でもない大野ご夫妻でした。
宿泊前に問い合わせた際のご丁寧なメール、1日目の夜が寒かったのですがその際にも色々対策をしてくださったり、朝ごはんも本当に可愛く、随所に細かい気配りを感じ心が温まりました。

グランピングテントで過ごしましたが、ベットも完備、共有スペースもとても清潔でとても快適に過ごすことができました。

囲まれた大自然では沢山の発見(ここで詳細は敢えて述べません。是非訪れて見つけてください)があり、子供達も大はしゃぎ、あっという間に時間が過ぎていきました。
また目の前を通る高原列車は、電車好きの息子には最高だったようです。

仲良くしていただいた大野ご夫妻との別れ、楽しすぎた日々から現実に戻る事がとても嫌だったようで、子供は泣いてしまい帰るのが大変でした。

また是非自然と大野ご夫妻に会いに訪れたいと考えています。
本当にありがとうございました。
滞在時期: 2022年5月
旅行タイプ:家族旅行
ザ ノマド 八ヶ岳ohno shuichiさん(オーナー)がこの口コミに回答しました
2022年5月9日に返信済み
yoshimeimatsu様、この度は、オープンしたばかりのザ ノマド 八ヶ岳にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。お子様にとって初めてのキャンプとのことで、私たち自身も、我が子を初めてキャンプに連れて行った時(まさに同じくらいの年齢でした!)の不安な気持ちを思い出しながら、皆さまが少しでもリラックスできるよう自然体でお手伝いさせていただきました。
今回はお天気にも恵まれ、まさに当施設のコンセプト通り、自然の恵みを五感で感じる穏やかな時間を過ごしていただいたことと思います。これからも、ご家族の皆さまにとって、たびたび訪れることで、自然の変化やお子様の成長を確かめられる場所であり続けたいと思いますので、またお迎えできます事を楽しみにしております。この度は、ありがとうございました!
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
ウェルカムベビーの宿認定ホテル Royal Hotel 八ヶ岳
  • all.accor.com
ザ ノマド 八ヶ岳 から 3.9 km
【春】敷地内では新緑がとても気持ち良いです♪
ザ ノマド 八ヶ岳 から 1.6 km

ザ ノマド 八ヶ岳 から 4.3 km
外観
会員ならボーナスステイ獲得可
ザ ノマド 八ヶ岳 から 6.2 km
食事は森の緑を眺めながら
ザ ノマド 八ヶ岳 から 4.8 km
Guesthouse leaf
ザ ノマド 八ヶ岳 から 6.8 km
ザ ノマド 八ヶ岳 から 6.9 km
entrance
ザ ノマド 八ヶ岳 から 9.1 km
北杜市のホテルをさらに表示
2022年5月8日に投稿しました モバイル経由

家族(夫婦と息子2人)の大人4名でトレーラーハウスに宿泊しました。
トレーラーハウスからは広々とした野原、そして南アルプスの雄大な山並みが眺められます。

こんな素晴らしいロケーションなのに、たったの3組限定というなんとも贅沢な宿泊施設なのです。
グランピングといっても建売住宅のごときチマチマした施設に人が詰めかけているという図が多い中、このプライベート感は、休日くらいなるべく人に会わずに静かにのんびりと過ごしたいと願うわたしには最適でした。
14000平米という広大な敷地には前述した野原や雑木林、小さな流れがあり、作り込まれていない素朴な魅力があります。
そして宿泊したトレーラーハウスは完全オリジナル。こんな素敵なトレーラーハウスが日本にもあるのか、と嬉しくなります。
内装は随所に木を使い、ミニマルモダンな小物使いがオーナーのセンスの良さをうかがわせます。ベッド周りは大きな窓が3方向にあり大自然を五感で楽しめるような工夫が満載で、なおかつ今回私たちは自炊でしたが、キッチンなどもコンパクトながら、必要なものは全て揃っておりまったく不自由は感じませんでした。(ダッチオーブンと焚き火台は持参しました)
ホテルの快適性は確保しつつ、豊かな自然をキャンプのように身近に感じられる素敵な「タイニーホテル」。オープンしたばかりですので、今後さらにこのランドスケープの魅力が引き出されていくのを楽しみに、再訪したいです。

滞在時期: 2022年4月
ザ ノマド 八ヶ岳のohno shuichiさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2022年5月8日に返信済み

この度は、オープンしたばかりのザ ノマド 八ヶ岳にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。この手つかずの自然の恵みを贅沢に感じていただくために、あえて3組限定としている当施設のコンセプトをご理解いただき、光栄です!トレーラーハウスという限られた空間の中で、出来る限り窮屈さを感じずに寛いでいただきたいという思いで、試行錯誤を重ねて開発いたしましたが、ご滞在を満喫いただけたようで嬉しい限りです!
おっしゃる通り、この土地の魅力はまだまだ引き出せると信じておりますので、少しずつ整備を進め、また皆さまをお迎えできますことを楽しみにしております。この度は、ご滞在ありがとうございました!

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。Tripadvisor LLCの見解ではありません。