家族(夫婦と息子2人)の大人4名でトレーラーハウスに宿泊しました。
トレーラーハウスからは広々とした野原、そして南アルプスの雄大な山並みが眺められます。
こんな素晴らしいロケーションなのに、たったの3組限定というなんとも贅沢な宿泊施設なのです。
グランピングといっても建売住宅のごときチマチマした施設に人が詰めかけているという図が多い中、このプライベート感は、休日くらいなるべく人に会わずに静かにのんびりと過ごしたいと願うわたしには最適でした。
14000平米という広大な敷地には前述した野原や雑木林、小さな流れがあり、作り込まれていない素朴な魅力があります。
そして宿泊したトレーラーハウスは完全オリジナル。こんな素敵なトレーラーハウスが日本にもあるのか、と嬉しくなります。
内装は随所に木を使い、ミニマルモダンな小物使いがオーナーのセンスの良さをうかがわせます。ベッド周りは大きな窓が3方向にあり大自然を五感で楽しめるような工夫が満載で、なおかつ今回私たちは自炊でしたが、キッチンなどもコンパクトながら、必要なものは全て揃っておりまったく不自由は感じませんでした。(ダッチオーブンと焚き火台は持参しました)
ホテルの快適性は確保しつつ、豊かな自然をキャンプのように身近に感じられる素敵な「タイニーホテル」。オープンしたばかりですので、今後さらにこのランドスケープの魅力が引き出されていくのを楽しみに、再訪したいです。