JTB
  • 無料駐車場
B&B碧い空(北杜市)
  • レストラン・飲食店
楽天トラベル
八ヶ岳ロッヂアトリエ(北杜市)(お得!)
一休.com
  • レストラン・飲食店
  • スパ
口コミを投稿:2018年6月19日

今月一杯、500円で日帰り温泉が利用できます。(普段は1,000円らしい)
広々とした浴室(サウナもあり)と露天風呂があります。清潔感あふれるお風呂で温泉の温度も私にはちょうど良かったです。露天風呂の温泉はぬるめの温泉が多い中、ちょうど良い温度で気持ちよかったです。山が見えるような景色ではありませんが、木々に囲まれた自然を感じられる露天風呂でゆったりと楽しめました。
普通の温泉のようなシャンプーとリンスだけではなく、名の通ったメーカーのシャンプーリンスも完備してあり、アメニティーも充実しています。(レザー、アフターシェイブローション、ヘアトニック、ヘアリキッド)但し、タオルは別でした。

宿泊時期:2018年6月
ロイヤルホテル 八ヶ岳の八ヶ岳ロイヤルホテルさん(WEB担当)がこの口コミに回答しました2018年6月23日に返信済み

フレックル様

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

日帰り温泉をお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。湯温もお好みの温度で何よりでございました。
当ホテルは、周辺宿泊施設の中でも珍しい、大浴場、露天風呂とも温泉で、その広さとゆったり感にご好評をいただいております。また、大浴場の様々な種類のシャンプーとリンスも「楽しめた。」とのお声を多くお寄せいただいております。
ご入浴の時間も、お客様にとってお寛ぎだけではなく楽しい時間となりましたら幸いです。

通常の営業時間も午前中は5:00am~10:00、午後は14:00~25:00となっておりますので、ご宿泊のお客様、日帰りのお客様とも、ゆっくりとお楽しみいただけます。
また、早朝の温泉とご朝食とをセットでお楽しみいただくお客様もいらっしゃいます。

入浴料半額キャンペーンは6月末となりますが、毎年11月26日(いいふろの日)~翌年3月31日まで半額キャンペーンを実施しております。今年も実施が決まりましたら、HP等でご案内いたしますので、ぜひ、ご利用ください。
もちろん、それ以外のご利用もお待ち申し上げております。

次回はぜひ、早朝の入浴とおすすめの朝食バイキングのセットでご利用になってみてはいかがでしょうか。

口コミを投稿:2018年6月2日

私たち夫婦と義姉夫婦、90歳の祖母と犬2匹での旅行で、いつも宿探しに苦労していました。今回、ハイジの村のバラを見に行こうと近くの宿探していたところ、この宿を見つけ予約しました。温泉と食事は自由に食べられるバイキングが希望で、宿の条件はピッタリ。浴場は広く清潔、露天風呂も趣がありました。バイキングの品数も豊富。何より割と薄味にできていたのは、私たちにとっては良かったと思います。
一日目は雨にたたられ、夜も降っていたのですが、翌朝は快晴。前日夜聞いた星の話に触発されて、屋上展望デッキに上り、そこで見たのは、そよ風に煌めく緑の木々、朝日に輝く富士山、南アルプス連峰、八ヶ岳の山々でした。まさに筆舌に尽くしがたく感動でした。思いがけず見られた景色、コストパフォーマンスをさらに押し上げてくれました。

• 宿泊時期:2018年6月、家族旅行
ロイヤルホテル 八ヶ岳の八ヶ岳ロイヤルホテルさん(WEB担当)がこの口コミに回答しました2018年6月8日に返信済み

kota503様

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

kota503様ご家族がお探しの宿の条件に合い、ご利用いただけましたこと、ご滞在にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルは温泉大浴場と温泉露天風呂を完備しておりますが、内外風呂とも温泉という施設は、周辺宿泊施設でもまだ珍しく、ご来館いただく皆様には、大変ご好評をいただいております。
その広さも、ゆったりお寛ぎいただき、疲れを癒せるとのお言葉を多くお寄せいただいております。

お食事のバイキングもお楽しみいただけて嬉しく思います。定番料理から季節の食材や料理、地元ならではの料理など豊富なメニューを取り揃えております。お子様用のメニューも充実させておりますので、お子様から大人のお客様まで、存分にご満喫いただける内容となっております。

八ヶ岳の満天の星や、天体ドームでの星空観測をお楽しみいただけず、大変残念でございました。
朝の風景はご堪能いただけたご様子で、嬉しく思います。
屋上展望デッキからの昼夜それぞれの風景、景色は当ホテルの自慢でもございます。日中の雄大な自然風景、夜の遠くに見える夜景や満天の星、いずれもお楽しみいただきたいところでございます。自然が豊かな場所ですので、季節毎の景色の移り変わりが大変美しく、秋には紅葉、冬には雪景色と甲乙付け難い、それぞれの美しさをお楽しみいただけ。

機会がございましたらぜひ、再びご来館いただき、ご覧いただける自然風景とお召し上がりいただくお食事で、季節をご堪能いただければと思います。

口コミを投稿:2018年5月7日

六階の備長炭が置いてある広い部屋でしたが、備長炭の上にほこりがありました。
夕食朝食ともにバイキングで時期がゴールデンウィークのせいか子供たちが多く避けながら歩いていました。品数ありますがサラダやデザートの種類が少なくて残念でした。
お風呂は掃除が良くされていて快適に思います。
夜の天体望遠鏡で木星を見られて娘も喜んでいました。
星空の観測が料金必要とは思わず一人三千円でしたのであきらめました。

• 宿泊時期:2018年4月、家族旅行
ロイヤルホテル 八ヶ岳の八ヶ岳ロイヤルホテルさん(WEB担当)がこの口コミに回答しました2018年5月11日に返信済み

とんすけ1126 様

備長炭ルームの備長炭にほこりに関しましてはご不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。また、ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。清掃担当責任者に申し伝え、改めて細かい箇所にも十分配慮して清掃を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフへの指導を徹底させます。

GWの混雑により、お食事をはじめ、各施設ご利用の際は、大変ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
また、夕朝食バイキングのメニューに関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。これから、当ホテル周辺は。本格的な野菜の収穫シーズンを迎えます。これらの野菜を使用したサラダなども、どんどんご提供していけたらと考えております。また、デザートに関しましては、今後のメニューづくりの参考とさせていただき、よりお客様にご満足いただけるバイキングづくりに努めて参ります。

温泉施設を快適にご利用いただけて何よりでございました。お客様に、ゆっくりと心地よくお寛ぎいただきたい空間のひとつですので、今後も清掃、整理整頓を徹底して参ります。

星空観測に関しまして、当方の説明に不十分な点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
有料の観測は展望デッキ、天体ドームを貸切りでご利用いただく場合となっております。
天体望遠鏡で木星をご覧いただいた観測会が、毎日開催しております(天候の悪い日などは館内でのスライドショーとなります。)無料の観測会でごさいます。
ご案内が分かりにくく、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

当ホテルのある大泉高原は、夏でも朝晩は涼しく、日中でも心地よい風の中お過ごしいただける日が多くございます。
心地良い夜風の中、八ヶ岳の満天の星をご覧いただくのもおすすめで、ぜひ、ご体験いただきたいと思います。
地元や周辺で獲れるの美味しい野菜も食べていただければと思います。

口コミを投稿:2018年5月6日 モバイル経由

全体的に広々しています。窓からの新緑の景色が気持ち良い。富士山も見れました。
夜には天体ショーも開催されてます。
大浴場は温度適温です。
食事のバイキングは品数もあり、工夫を感じられました。牛肉のステーキが筋っぽいく硬かった事だけ残念でした。
部屋も広くてゆったりでき良かったですが、トイレの設備に古さを感じました。
トータル的に価格相応の良さを堪能できました。

宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
ロイヤルホテル 八ヶ岳の八ヶ岳ロイヤルホテルさん(WEB担当)がこの口コミに回答しました2018年5月7日に返信済み

ちゃん き 様

ご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルは昨年、創業20周年を迎えました。内装、備品、設備など、古さが否めない箇所も増えて参りました。ご滞在いただくお客様にはご不便やご迷惑をお掛けしてしまう箇所もあり、大変申し訳ない思いでございます。早急なリノベーション等での対応は難しく、現状が続くという状況ではございますが、お客様が快適に心地よくお過ごしいただけるよう、清潔さ、安全性の徹底には引き続き努めて参ります。

観光スポットなどへは、お車や公共交通機関をご利用いただかなければならず、こちらにおきましてもお客様にご不便をお掛けいたしますが、その分、大自然に囲まれた静かな場所に立っておりますので、日頃の喧騒から離れ、観光地の混雑からも少し距離を置き、広々とした敷地で大自然の雄大な風景を眺めながらゆったりとお過ごしいただける点がおすすめポイントでもございます。
お部屋の窓、屋上展望デッキからご覧いただける風景は、季節毎にその表情を変え、いずれも素晴らしく目を楽しませてくれます。
元旦には、屋上で初日の出拝観会も開催し、天候に恵まれますと、富士山と初日の出の素晴らしい景色をご覧いただけます。
機会がございましたらぜひ、ご参加ください。
星空観測は1年を通して開催しておりまして、星が見えない夜は、館内で専門スタッフの解説付きスライドショーを開催しており、こちらもご好評をいただいております。

お食事のステーキに関しましては、部位によってご指摘のようなステーキとなってしまうとのことですが、今後は可能な限り食材の状態、調理方法、ご提供状態の確認などを、よりしっかりと行い、お客様にはお食事を存分にお楽しみいただけるよう、改善して参ります。

口コミを投稿:2018年4月28日

家族旅行で四人で宿泊。和室でのんびりできました。外国人旅行客がたくさんでした。スキー目的できました。スキー場はやや遠かったですが、温泉は快適でした。

• 宿泊時期:2018年2月、家族旅行

duck7571様

ご家族様でのんびりお過ごしいただけて何よりでございました。
当ホテルは、冬期になりますと周辺のスキー場へお越しになるお客様に拠点として、多くご利用いただいております。
最も近いスキー場は、お車で約20分のサンメドウズ清里スキー場でございます。その他のスキー場は移動に、もう少しお時間が掛かりますので、スキーの後のご移動などは、お疲れも少し増してしまうかもしれませんが、ご到着後、広々とした温泉にゆっくりと浸かり、バイキングやディナーコース、居酒屋でのお食事でお腹を満たされたあとは、広い客室で伸び伸びゆったりとお過ごしいただけますので「スキーの疲れも日頃の疲れも癒せる。」とのご好評をいただいております。
温泉は、日帰りでもご利用いただけますので、ご宿泊以外でもお気軽にご利用ください。

ご朝食をお楽しみいただけて嬉しく思います。
和食派も洋食派もお楽しみいただける種類豊富なメニューがご好評をいただいております。フレンチトーストや自家製ジャム、八ヶ岳ミルクほうとうなどが人気のメニューです。
また、もうしばらくしますと、地元や周辺の八ヶ岳産の高原野菜などの季節がやって参ります。
夏の八ヶ岳エリアへお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルのバイキングで美味しい野菜をお楽しみください。