2018年5月13日に投稿しました モバイル経由

4/20に誕生日のお祝いに家族と利用しました。インターネットサイトには3日前までに連絡すればケーキの準備も出来るとあったので3日前に電話で連絡したら1週間前までの承りだと言われた。またスタッフの対応が学生バイトの対応かと思うほどラフな感じでとてもいい旅館とは思えなかった。特に酷かったのは駐車場から門まで送迎してくれた運転手。夜間到着した私たちにイライラした様子で気分が悪かった。もう利用したくない。

利用時期: 2018年4月
かやぶきの郷 薬師温泉 旅籠のhatagoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月28日に返信済み

この度は、ご来郷いただきまして誠にありがとうございます。近くに草津、四万と著名な温泉地がある中で、当館をお選び頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、重ね重ねの不始末となり誠に申し訳ございませんでした。状況に相応しくない応対がございましたことを猛省しております。以後繰り返すことのないよう教育体制を見直し、強化してまいります。HPの内容につきましても、誤ったご案内があり、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、即日に修正をいたしております。大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

2018年3月23日に投稿しました モバイル経由

友達との日帰り旅行で行きました!露天風呂は2時までで、入れなかったのか残念(;_;)お湯が熱すぎず、ちょうど良かったです。大釜や箪笥など温泉以外の展示もありました。

利用時期: 2018年3月
かやぶきの郷 薬師温泉 旅籠のhatagoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年4月3日に返信済み

2018年2月8日に投稿しました モバイル経由

あるカタログギフトの
商品から選びました。

20代半ばの僕たちでは
中々行けなさそうなところで
贅沢を味わうことができました。

かやぶきの郷までは
車で向かいました。
恐らく車以外は
厳しいとは思います。

山に囲まれた宿は
とてもとても静かで
落ち着く場所でした。

建物に入ると
囲炉裏があり
11月の寒い時期でも
温かく迎えてくれます。

部屋は恐らく
スタンダードな部屋でしたが
2人でも充分過ぎる広さで
川も見える部屋でした。

晩御飯は鍋でした。
1つ1つ丁寧に
良い意味でフレンドリーに
食材などの説明もしてくださいました。

あのビールの大きさは
忘れられません(笑)

貸切風呂や共有のお風呂も
申し分ありませんでした。

朝ご飯は
洋食と和食を選べます。

和食を選びましたが
ボリューミーでしたし
中々朝ご飯をきちんと
和食で食べる機会も減っているので
大満足でした。

お土産屋さんもあり
買い物も出来ます。

キレイなホテルも魅力的ですが
このような和を感じることのできる宿も
充分魅力的だなと思いました。

また行きたい宿の1つです。

利用時期: 2017年11月
かやぶきの郷 薬師温泉 旅籠のhatagoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年2月13日に返信済み

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の施設の景観や風情をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内は、のんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。訪れる季節によっても異なった美しい景色が見られますので、ぜひまたいらして楽しんでいただけましたら嬉しく存じます。
またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2018年1月22日に投稿しました

山あいの道を進んで行くとかやぶきの門が見えます。入口で受付を済ませると施設の説明を受けます。
階段を降りて行くとタイムスリップしたようなひなびた建物が現れます。中に入るといい感じの温泉が
数カ所出てきます。

利用時期: 2017年10月
かやぶきの郷 薬師温泉 旅籠のhatagoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年1月23日に返信済み

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内は、のんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。またぜひ季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。
またのおかえりを、心よりお待ちしております。
寒さが厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

2018年1月3日に投稿しました モバイル経由

*かやぶきの郷 薬師温泉 旅籠

ひと昔前に遡った気分で湯あみも食事も満喫!

茅葺きの長屋門をくぐり敷地内に入るとあらびっくり!
とても広くて日本家屋が広がっており、とても素敵な雰囲気。雪が降るとさらに良さそう。
江戸時代の旧家など、日本各地から移築した家屋が立ち並ぷ風景はひと昔前の里山集落に迷い込んだような錯覚へと誘われます。

お部屋は広くてびっくり!!骨董品がいっぱいあり、外湯つきでとても落ち着けます。しかも温かい!

旅人気分に浸りながらの夕食は、茅葺き家屋での囲炉裏料理でした。
温泉は渓流沿いの自然に抱かれた「滝見乃湯」を見られるものなど3種類もあります。

サービスにも温泉も食事も大大大満足でした!

利用時期: 2017年12月
かやぶきの郷 薬師温泉 旅籠のhatagoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年1月5日に返信済み

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の施設や温泉をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのおかえりを、心よりお待ちしております。
寒さが厳しくなって参りますので、くれぐれもご自愛くださいませ。