2019年1月7日に投稿しました

出産前の安定期で夫婦二人で豪華な旅行をしよう、ということでこちらの旅館を選びました。他の旅館と少し違っているのは、ここの旅館が敷地内に幾つかの古いかやぶきの展示施設や茶屋、古民家を併設していて展示している点。それが集まって一つの集落のようになっているので、この旅館の周りには山奥で何もないのですが、ここに来るだけで温泉に浸かってのんびりしたり、散策したりと温泉街とは違うゆっくりした時間を楽しめました。チェックインから丁寧なご案内と色々な気遣いから始まり、お部屋の素敵なつくり、囲炉裏でいただく食べきれないほど豪華な食事、幾つか回って楽しめる温泉など本当に大満足でした。チェックアウト後はロビー(ここもまた囲炉裏があってとても素敵)でセルフサービスで紅茶やコーヒーが飲めるようになっていて、朝食後、出発前のちょうどよい気持ちのリセットもできました。バスの送迎も行っているので車がなくても行けるようになっていましたが、もし車があるならここから20分ほどのところにある大きめの道の駅 八ッ場ふるさと館へ行って帰りしなに群馬の名産品を楽しむのもオススメです。また落ち着いた頃、別の季節に訪れたいなぁ〜と思っています。

客室選びのポイント: ロフト付きの部屋は天井が高くて開放感があります。ロフト自体はあまり使いませんでした。
利用時期: 2019年1月
かやぶきの郷 薬師温泉 旅籠のhatagoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年1月11日に返信済み

この度は旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの大切なお時間に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内は、のんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。ぜひ次回は、お子様と三人でのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご自愛くださいませ。

2018年11月7日に投稿しました モバイル経由

とても広い施設で、祖父母はご飯から部屋から移動のために歩くのがかなりしんどそうでした
お風呂は数箇所ありますが、離れているので全部はいけません
祖父母は一ヶ所なんとか入っただけでした

足に問題がなければ、観光しなくても施設の中を見て回ることができたので楽しいです
おみやげ屋さんが充実していました
骨董品などが好きな人にはオススメです

ちょうど中秋の名月のイベントでお月見会をしていて、それに祖父母が喜んでいたのは嬉しかったです

ご飯は可もなく不可もなくで平凡でしたが、焼き物の具をもっと工夫して欲しいですね
焼くのも面倒でしたし
高齢者や子供づれにずっと焼けるのを待つというのは難しいかなと思います

部屋は広くてきれいで清潔でした
周りには何も観光地はありませんが、のどかで良い場所です
お風呂からの滝も美しいです

とにかく広い施設なので、若い人向け、高齢者や遠方から来た人、家族向け、赤ちゃん連れにはオススメできません
若い元気の良いカップルで歩くのに支障が無い面倒にないという人なら、楽しめると思います

利用時期: 2018年8月
かやぶきの郷 薬師温泉 旅籠のhatagoさん(管理者)がこの口コミに回答しました2018年11月12日に返信済み

かやぶきの郷は敷地が7,000坪ございまして、郷内の散策をお愉しみいただけるような造りになっております。
御御足がお悪いお客様には移動距離が苦痛とのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
構造を変えることは難しいのですが、いろいろと改善策を考えて参りたく存じます。
囲炉裏でのお食事は、焼くことを楽しみにされていたり、お客様だけの時間を大切に考えておられたりすることをご意見として多く頂戴しております。大変お手数ではございますが、どうぞ遠慮無くご予約時やご当日にご相談くださいませ。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

2018年10月8日に投稿しました

けっこうな山奥でした。広い敷地に様々な古民家があり楽しみました。滝の湯も圧巻で景色にみとれますが誰もいない夜間の入浴はこわいかもしれません。
お食事はいろりで焼きながら食べます。鶏肉が多い印象があり、また中高年には量が多いかな。サービスはよいです。若い方がきびきびと働いています。
広いので移動が大変な印象が残りますが、まあ運動不足ですね。

利用時期: 2018年8月
かやぶきの郷 薬師温泉 旅籠のhatagoさん(管理責任者)がこの口コミに回答しました2018年10月15日に返信済み

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。郷内の探索をお愉しみいただけて嬉しく存じます。滝見乃湯は夜間ライトアップをしており、幻想的な夜景での湯浴みは特に女性のお客様から好評いただいておりますので、またのご機会にお試しくださいますと幸いに存じます。お食事について、群馬県高級ブランドの赤城鶏をプランによっては数品に使用致しており、気になられたのかもしれません。頂戴しました貴重なご意見をもとに、内容や量について、ご予約時にご案内させていただく等の工夫をして参ります。
当館の従業員について温かなお言葉賜り誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

2018年5月13日に投稿しました モバイル経由

4/20に誕生日のお祝いに家族と利用しました。インターネットサイトには3日前までに連絡すればケーキの準備も出来るとあったので3日前に電話で連絡したら1週間前までの承りだと言われた。またスタッフの対応が学生バイトの対応かと思うほどラフな感じでとてもいい旅館とは思えなかった。特に酷かったのは駐車場から門まで送迎してくれた運転手。夜間到着した私たちにイライラした様子で気分が悪かった。もう利用したくない。

利用時期: 2018年4月
かやぶきの郷 薬師温泉 旅籠のhatagoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月28日に返信済み

この度は、ご来郷いただきまして誠にありがとうございます。近くに草津、四万と著名な温泉地がある中で、当館をお選び頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、重ね重ねの不始末となり誠に申し訳ございませんでした。状況に相応しくない応対がございましたことを猛省しております。以後繰り返すことのないよう教育体制を見直し、強化してまいります。HPの内容につきましても、誤ったご案内があり、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、即日に修正をいたしております。大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

2018年3月23日に投稿しました モバイル経由

友達との日帰り旅行で行きました!露天風呂は2時までで、入れなかったのか残念(;_;)お湯が熱すぎず、ちょうど良かったです。大釜や箪笥など温泉以外の展示もありました。

利用時期: 2018年3月
かやぶきの郷 薬師温泉 旅籠のhatagoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年4月3日に返信済み

この度は旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。