昼食プランよりも

日帰り温泉のプラン利用が良いと思いました。宿泊、日帰り温泉プラン利用したことがあり、今回は昼食プランというのがあったので利用してみました。ランチも日新館でお金払えば食べれますので日帰り温泉プラン利用を... 続きを読む

2019年9月29日に投稿しました
Cavallo195
横浜市, 神奈川県
モバイル経由
白濁した良いお湯です

以前、スキーで宿泊した際に、気に入った温泉。他の季節には、日帰り温泉にお邪魔しています。源泉100%かけ流し。混浴での緊張感もあります。お湯によっては、珍しい緑色=翡翠色の湯もありました。

2016年7月27日に投稿しました
hir008
東京23区, 東京都

2016年7月27日に投稿しました

訪問時期:2016年5月
2016年5月19日に投稿しました

最近ご無沙汰していましたが、以前から数えきれないほど立ち寄り湯しています。

石庭露天風呂、源泉を引くパイプ周りをやり直したり、浴槽の周囲に花を生けたり、少しずつ変わっていました。一時期、黄色いお湯の方は充分にお湯の色が出ていない時期が続いていましたが、また元の黄色に戻っていました。

もうひとつの白いお湯は、実はすぐ上の万座プリンスホテルからの引き湯だそうです。黄色いお湯はプリンスホテルには無くここだけですが、白いお湯の方が好みなら、プリンスホテルの風呂に行った方が新鮮だと、以前伺ったことがあります。

石庭露天風呂は谷底にあるので眺望は期待できませんが、西武系列の入浴施設の中では、一番通好みであるのは間違いないところです。

訪問時期:2016年5月
2016年4月3日に投稿しました モバイル経由

午前11時から午後6時まで日帰り入浴を行っています。

料金は大人1,200円ですがホームページから割引券を印刷して持っていったら5人まで900円に割引になりました。

日帰り入浴で利用できるのは混浴の露天風呂のみですが、源泉や温度の違う浴槽が7つあるので色々楽しめます。

女性向けに身体を隠す為のバスタオルのレンタルもあります。

訪問時期:2016年2月
2016年3月13日に投稿しました

万座温泉にあるホテルのお風呂が、立ち寄り湯として利用できます。11時〜16時位まで(季節により違います)、フロントで1200円を支払うと、貸浴用タオルを渡されます。フロント脇に貴重品ロッカーがありますが、浴場入口にもあります。内風呂の無い大浴場で、婦人用は専用露天風呂がありますが、男性用は混浴の露天風呂のみ。フロントでは婦人用に貸湯着を100円で、並びの売店では婦人用と紳士用の湯着を1080円で販売しています。混浴に出る女性はエチケットとして、どちらか用意された方が良いでしょう。エレベーターで大浴場に行きます。ここは男女の入れ替えはしていません。脱衣所の次が洗い場、洗い場の先は男女とも外に出ますが、婦人は屋根付き露天風呂があるので、混浴が嫌な人はここで。この露天風呂は黄色い硫黄泉です。そこを通ると混浴の露天風呂に。黄色い硫黄泉が2つ、白い硫黄泉が5つ。温度もそれぞれです。屋根付きは二ヶ所だけなので、真夏や雨雪の時はタオルで避けるのみ。アメニティも最低限揃っています。

訪問時期:2016年3月