21/09/25 までキャンセル料無料
FindHotel
JTB
eDreams
2020年3月20日に投稿しました

毎年恒例の群馬の軽井沢にスキー旅行に行きました。軽井沢の冬はスキーもでき、買い物も出来る良い場所です。
そして、このホテルは、客室がとても広くゴージャスです。
おすすめです!

利用時期: 2019年12月
2020年2月24日に投稿しました

大きな宿泊施設です。駐車場も大きく止めるのには苦労しません。但し、駐車場からフロントまでがかなりの距離になるので荷物と同乗者は到着ロビーに置いて行かないと苦労します。また構造も入り組んでいるのでフロントに行くにも苦労しました。部屋は改装されたばかりのようでかなり清潔でアメニティ等も充実したものでした。冷蔵庫にはジュースやビールも用意されており自由に飲めました。またコーヒーメーカーもあり美味しいコーヒーが部屋で飲めました。但し2点のみ不満があります。先ず天井高が低く少し圧迫感があります。テレビは大型でしたが、設置位置が悪くベットからは見にくかったです。源泉かけ流しの露天風呂付き客室でしたので入浴は快適でした。食事はバイキングを選択しましたが、内容はごく普通でした。ただ蟹があったのですが出さない方が良かったかもしれません。従業員の方はすれ違うたびにきちんと挨拶して下さり気持よかったです。

客室選びのポイント: 少し高いですが、源泉かけ流しの露天風呂付の部屋を薦めます。
利用時期: 2020年2月
2020年1月14日に投稿しました

車で行ったが、建物の地下が駐車場になっていて、雪がある冬場でも降雪対策をせずに駐車できるのはありがたかったが、駐車場からホテル内に入るのに一度外に出なくてはいけないのはいただけない。

15:30くらいにホテルに着いたが、ちょうどチェックインが混む時間帯だったようで、30分くらい並んでチェックインできた。私の前に並んでいた客を見ていると、1人あたりチェックインに5分以上かかっていて効率が悪いと感じた。実際に自分がチェックインする番になってみると、夕食のバイキングについての説明や、プールを使うかどうか、予約が必要な娯楽施設の案内や、レストランの場所、建物がいくつかに分かれているので客室までの行き方など、施設の説明にかなりの時間を費やしていて、これでは5分かかるのも仕方がないと感じる一方で、並んでいる間に説明できることもあるはずで、もっと効率よくチェックインできるように工夫するべきだと感じた。

今回は露天風呂付きの客室に泊まった。部屋に入ってみると、部屋はかなり広かった。露天とは別にあるバスルームもかなり広く、ミニキッチンのような設備もあったので、食事のときにホテルのスタッフに聞いてみたら、もともとこのホテルはリゾートマンションとして建築が始まったが、計画が途中で頓挫してホテルにしたそうだ。マンション用の間取りをそのままホテルに変更したので、一般的なホテルよりも間取りが広いということか。冷蔵庫に用意されているビールやソフトドリンクが無料なのはありがたい。

部屋の露天風呂は自分で湯をためる。蛇口が温泉・お湯・水と3つあり、当然温泉の蛇口を回したが、16時前後はお湯をためる人が集中するためか、温泉はほとんど出てこなかった。30分ほど待つと温泉も出るようになった。浅間山を眺めながらの露天風呂は気持ちよかったが、浴槽が大人二人にはちょっと窮屈なサイズで、欲を言えばもうちょっと浴槽が広い方がありがたい。

夕食はバイキングを選んだ。料理は可もなく不可もなく、通年提供されるステーキに加えて、この時期は蟹も提供されていて多くの人が山のように蟹を取っていたが、日本でも数少ない海に面していない都道府県で蟹をむさぼる気にはならなかったので味見程度に食べるにとどめた。飲み放題コースもあるが、その割には酒のつまみになるような料理が少ないと感じた。やはりバイキングは飲むよりも食べることの方が大事ということだろうか。

このホテルは客室棟の屋上に出ることができる。屋上からは浅間山を一望でき、天気がよければ夜には満天の星空を楽しめる。

朝食はバイキング形式だ。こちらも可もなく不可もなく、無難な品ぞろえと言えるだろう。温泉旅館の朝食は量が多すぎて閉口することが多いが、こちらはバイキング形式なので自分が食べられる分だけ取ればいいのでありがたい。

ホテルは無料のWifi完備ということだが、残念ながら速度が遅くて使い物にならなかった。この周辺は携帯電話の電波も弱く4Gでは通信できず3Gになってしまうこともあるので、是非Wifi設備は増強してほしいと感じた。

褒め言葉が少ないように感じるだろうが、ひどい不満を感じるようなことはなく、「もうちょっと頑張れば良くなるのに」と感じることが多かった宿だと紹介しておこう。

利用時期: 2020年1月
2019年10月4日に投稿しました モバイル経由

グレーポンで2枚購入して、10月の金曜日から土曜日にかけて予約をしていましたが、主人が急に体調を悪くして入院になり、急遽友人夫婦に行って貰うことになり、予め二回変更の電話を入れて、予約番号も言い、変更しましたと言われて安心していましたが、当日友人が予約変更できていませんと言われて、私に電話があり、私から慌ててホテル側に電話しましたが、グルーポンの番号を初めて聞かれて全く前もって電話したのが、何の意味も無かったし、ホテル側に友人に謝ってフルーツを持って行って下さいと言っても、届いていないし、本当に最低のサービスでした。
今までで一番印象の悪いホテルです。
皆さんもグルーポンを使う時は本当に気をつけてくださいね。

利用時期: 2019年10月
2019年9月13日に投稿しました モバイル経由

6歳、2.5歳を連れで8階4ベッドルームに宿泊しました。
部屋は最高でした。

夜食ビュッフェは大人には美味しかったですが、子供は食べれる物が少なくて残念。

プールは宿泊割引あると見て行きましたが、初日のみ適用で帰りの日には使えないので、利用しませんでした。
プール目的で宿泊する人なんているの?って感じです。
帰りに少し遊んで帰ろうと思ったのに、ガッカリです。

ラウンジは外国人観光客の貸切状態と言う会話が聞こえてきました。

利用時期: 2019年9月