近畿日本ツーリスト
Booking.com$451
一休.com$413
JTB$386
2020年9月10日に投稿しました

家族3人で休暇を利用して久々の温泉を満喫しようと数あるホテルの中からパノラマテラスから星空を見ることができるこちらを選んで宿泊させていただきました。
台風10号の接近と重なり宿泊前後の日は雷雨など悪天候でしたが利用させていただいた日だけは奇跡的に晴れ渡りホテルの屋上に出ると東京とは比べ物にならないほどの星が見えました。5~6脚のリクライニングができる椅子がおいてあり首が疲れることがなく星を眺めることができました。そこにホテルの星空観賞の担当の方がやってきて『その椅子はいちいち消毒が必要なので星空観賞会に参加しない人は座らないでください』と言われました。そのとき7時過ぎた頃でしたが8時から鑑賞会が始まるからここから出ていくように言われました。チェックインの時テラスには自由に出入りしてかまわないと説明を受けましたがこんなことをいわれるなんてひどすぎると思いました。それだったらはじめにリクライニングの椅子には座らないで下さい、鑑賞会が始まったらご遠慮くださいと言ってほしかったです。
ちなみに鑑賞会の参加費用は大人2000円でした。

客室選びのポイント: 平日はグレードアップしてくれます
利用時期: 2020年9月
2020年7月21日に投稿しました

7月に家族4人で利用しました。

部屋はすごい広い。もともとリゾートマンションになる予定だった?のか、和洋室スイートに泊まりましたが、81平米はすごい。
リビング、カウンター、和室、ベッドルーム、バストイレ別。広々してて、窓から望む浅間山が素晴らしい!!

プールは臭い。
他サイトでもあったが、本当に臭かった。笑
ちゃんと塩素入れてる?と心配になったレベル…
今はコロナで人数制限してて、定期的に消毒とか清掃してるんだろうけど…なぜ?w

夜ご飯はフレンチでいただきましたが、とても美味しかった。
あ、デセールはもう一歩。
サーブしていただく方々は、説明ど忘れしちゃったり、田舎らしさが残りましたがフレンドリーで別に不快ではなかった。

朝ごはんは可もなく不可もなく。
普通のビュッフェ。
赤ちゃん連れ的にはお粥とヨーグルトとバナナがあったのは嬉しかった。
キューピーの離乳食もいただけましたが、外出すると、キューピーやら和光堂のレトルト離乳食ばかりになるので、なんとなく朝だけでも温かいものが食べれて良かった。

温泉は赤ちゃんがいたので入らず。
でも、プールの脱衣所と温泉の脱衣所が一緒なので、ベビーベッドなどが脱衣所にあるとありがたいなぁ…と。

とにかくプールが残念だけどバブリーな作りでよかったです!!

利用時期: 2020年7月
2020年6月17日に投稿しました

贅沢グルメ?ハハハお弁当でした。こんな時期だから仕方ないのかなー
バイキングの方が良い感じですね。部屋は、広くて良い感じです。
それから、フロントの対応が悪すぎてウンザリ‼️お弁当貰うのに30分 も
待たされた‼️残念です。

利用時期: 2020年6月
2020年3月20日に投稿しました

毎年恒例の群馬の軽井沢にスキー旅行に行きました。軽井沢の冬はスキーもでき、買い物も出来る良い場所です。
そして、このホテルは、客室がとても広くゴージャスです。
おすすめです!

利用時期: 2019年12月
2020年2月24日に投稿しました

大きな宿泊施設です。駐車場も大きく止めるのには苦労しません。但し、駐車場からフロントまでがかなりの距離になるので荷物と同乗者は到着ロビーに置いて行かないと苦労します。また構造も入り組んでいるのでフロントに行くにも苦労しました。部屋は改装されたばかりのようでかなり清潔でアメニティ等も充実したものでした。冷蔵庫にはジュースやビールも用意されており自由に飲めました。またコーヒーメーカーもあり美味しいコーヒーが部屋で飲めました。但し2点のみ不満があります。先ず天井高が低く少し圧迫感があります。テレビは大型でしたが、設置位置が悪くベットからは見にくかったです。源泉かけ流しの露天風呂付き客室でしたので入浴は快適でした。食事はバイキングを選択しましたが、内容はごく普通でした。ただ蟹があったのですが出さない方が良かったかもしれません。従業員の方はすれ違うたびにきちんと挨拶して下さり気持よかったです。

客室選びのポイント: 少し高いですが、源泉かけ流しの露天風呂付の部屋を薦めます。
利用時期: 2020年2月