近畿日本ツーリスト
ヤフートラベル$386
一休.com$413
JTB$386
2020年11月27日に投稿しました

2度目の利用、以前はスノーボードにいくために利用した。
今回はgo to を利用して温泉と紅葉を見るのに行きました。
3連休最終日利用なので割と客は少なめで、4ベッドの部屋に通されました。
部屋のアップグレードはよかったのですが、源泉掛け流しの大浴場にいくと、なんと露天風呂が故障で入れず...
この時期に泊まるのは温泉と食事にきまってるじゃないですか?なのに、露天風呂故障!!はあ???
もちろんチェックイン時にその説明もなくHPに記載もない、事前告知もありませんでした。
温泉リゾートホテルで露天風呂が使えないというのは重大な瑕疵だと思います。一応温泉スタッフにはクレーム入れましたが、チェックアウト時に謝罪も説明もなかったのでちゃんと通じていないと思い投稿しています。
せっかく楽しみにしていた温泉が露天に入れず前にも後にも説明もない、とても残念です。
さて食事ですが、以前宿泊した際はコックさんがたしかローストビーフかステーキを切って盛ってくれるものや、
ちゃんとした料理がたくさん並んでいたのですが、今回の料理は今までいったビュッフェの中で一番粗末なものでした、
補充されない冷えた料理、全て前菜のようなメニュー、スーパーで安売りしているような粗末な握り寿司、もう残念すぎて
とても嫌な気持ちになりました。
コロナ禍で大変な中Go toはあったにしても応援のつもりもあって利用してたのに、そんな客を軽んじたサービス、料理の
数々、この状況では次回はないな、というのが率直感想です。
料理やサービスに関して最終的にこれでいいという判断を出す方と一度お会いして話したいレベルのものです。
軽井沢周辺のホテルでは良い施設とずっと思っていましたが、こういう基本的な事が改善されないのであれば、次の利用は見送ります。

客室選びのポイント: 露天風呂付の部屋がいいらしいです。
利用時期: 2020年11月
2020年10月29日に投稿しました

浅間山の眺望が素晴らしく、ホテル全体が紅葉に包まれて360度が黄色でした。食事は朝夕共バイキングでした。ローストビーフと握り5カンは付いていて、後は自由に選べるものでした。フルーツがりんごのみなのが残念でしたが、量的には十分でした。温泉大浴場はPH7.2の濁りの天然温泉でとてもリラックス出来ました。紅葉のこの時期このホテルからの眺めは素晴らしいですね。また満天の星空の眺めも素晴らしかった。

客室選びのポイント: 浅間山が望める部屋の方がお得感が有ります。
利用時期: 2020年10月
2020年9月24日に投稿しました

通算5度目の利用となるが連泊は初めて。これまでは高原文庫の出し物に合わせ紅葉の時期に定宿として宿泊していた。今回詩人「立原道造」展が目的で軽井沢を訪れたが東京のGO.TO解禁を怖れ早めの訪問となった。おかげで気に入りの温泉も貸し切り同様で入浴12回に及んだ。赤茶色の温泉は定宿としている裏磐梯レイクリゾートと同様だが、ここの露天は湯温に差があるためヌルイ箇所では心ゆくまで湯に浸ることが出来る。部屋の快適さや食事の良さも「定宿」決定の決め手となっていた。今回は連泊のため肉食苦手な一名分のセットメニュー変更を申し出たところ、快く応諾してくだされレストランの高沢様よりワンランク上の料理の提供までお申し出てくださった。あいにく少食のためご厚意にはお応え出来なかったが感謝感激のいっときであった。

利用時期: 2020年9月
2020年9月10日に投稿しました

家族3人で休暇を利用して久々の温泉を満喫しようと数あるホテルの中からパノラマテラスから星空を見ることができるこちらを選んで宿泊させていただきました。
台風10号の接近と重なり宿泊前後の日は雷雨など悪天候でしたが利用させていただいた日だけは奇跡的に晴れ渡りホテルの屋上に出ると東京とは比べ物にならないほどの星が見えました。5~6脚のリクライニングができる椅子がおいてあり首が疲れることがなく星を眺めることができました。そこにホテルの星空観賞の担当の方がやってきて『その椅子はいちいち消毒が必要なので星空観賞会に参加しない人は座らないでください』と言われました。そのとき7時過ぎた頃でしたが8時から鑑賞会が始まるからここから出ていくように言われました。チェックインの時テラスには自由に出入りしてかまわないと説明を受けましたがこんなことをいわれるなんてひどすぎると思いました。それだったらはじめにリクライニングの椅子には座らないで下さい、鑑賞会が始まったらご遠慮くださいと言ってほしかったです。
ちなみに鑑賞会の参加費用は大人2000円でした。

客室選びのポイント: 平日はグレードアップしてくれます
利用時期: 2020年9月
2020年7月21日に投稿しました

7月に家族4人で利用しました。

部屋はすごい広い。もともとリゾートマンションになる予定だった?のか、和洋室スイートに泊まりましたが、81平米はすごい。
リビング、カウンター、和室、ベッドルーム、バストイレ別。広々してて、窓から望む浅間山が素晴らしい!!

プールは臭い。
他サイトでもあったが、本当に臭かった。笑
ちゃんと塩素入れてる?と心配になったレベル…
今はコロナで人数制限してて、定期的に消毒とか清掃してるんだろうけど…なぜ?w

夜ご飯はフレンチでいただきましたが、とても美味しかった。
あ、デセールはもう一歩。
サーブしていただく方々は、説明ど忘れしちゃったり、田舎らしさが残りましたがフレンドリーで別に不快ではなかった。

朝ごはんは可もなく不可もなく。
普通のビュッフェ。
赤ちゃん連れ的にはお粥とヨーグルトとバナナがあったのは嬉しかった。
キューピーの離乳食もいただけましたが、外出すると、キューピーやら和光堂のレトルト離乳食ばかりになるので、なんとなく朝だけでも温かいものが食べれて良かった。

温泉は赤ちゃんがいたので入らず。
でも、プールの脱衣所と温泉の脱衣所が一緒なので、ベビーベッドなどが脱衣所にあるとありがたいなぁ…と。

とにかくプールが残念だけどバブリーな作りでよかったです!!

利用時期: 2020年7月