近畿日本ツーリスト
FindHotel
一休.com$182
JTB$154
2020年12月1日に投稿しました

今回で、たぶん3度目になります。前回は、食事をブッフェスタイルで予約いたしました。残念ながら、不満足な朝食・夕食となりました。とにかく品数が、少なくあまり楽しい食事にはなりませんでした。
そこで今回は、GO TOを利用しお安く泊まれるので、フランス料理のフルコースでお願いしました。結果としては、まずまずの結果となり満足いたしました。
その他の、サービスや温泉そしてお部屋などは、及第点だと思います。
私は、お勧めできるホテルだと思います。(*注 ブッフェ以外は!)

客室選びのポイント: 浅間山側の景色がひじょうに綺麗!
利用時期: 2020年11月
2020年11月29日に投稿しました

鬼押し出し近くの高原の中にあるホテルです。レンタカー利用が便利です。軽井沢駅、軽井沢銀座からは離れていますが、それ以上に浅間山が見える景色は最高です。9月に行きましたが、東京よりも10度近く気温も低く涼しかったです。朝、夕のバイキングは感染対策もバッチリで、美味しくいただきました。

利用時期: 2020年9月
2020年11月27日に投稿しました

2度目の利用、以前はスノーボードにいくために利用した。
今回はgo to を利用して温泉と紅葉を見るのに行きました。
3連休最終日利用なので割と客は少なめで、4ベッドの部屋に通されました。
部屋のアップグレードはよかったのですが、源泉掛け流しの大浴場にいくと、なんと露天風呂が故障で入れず...
この時期に泊まるのは温泉と食事にきまってるじゃないですか?なのに、露天風呂故障!!はあ???
もちろんチェックイン時にその説明もなくHPに記載もない、事前告知もありませんでした。
温泉リゾートホテルで露天風呂が使えないというのは重大な瑕疵だと思います。一応温泉スタッフにはクレーム入れましたが、チェックアウト時に謝罪も説明もなかったのでちゃんと通じていないと思い投稿しています。
せっかく楽しみにしていた温泉が露天に入れず前にも後にも説明もない、とても残念です。
さて食事ですが、以前宿泊した際はコックさんがたしかローストビーフかステーキを切って盛ってくれるものや、
ちゃんとした料理がたくさん並んでいたのですが、今回の料理は今までいったビュッフェの中で一番粗末なものでした、
補充されない冷えた料理、全て前菜のようなメニュー、スーパーで安売りしているような粗末な握り寿司、もう残念すぎて
とても嫌な気持ちになりました。
コロナ禍で大変な中Go toはあったにしても応援のつもりもあって利用してたのに、そんな客を軽んじたサービス、料理の
数々、この状況では次回はないな、というのが率直感想です。
料理やサービスに関して最終的にこれでいいという判断を出す方と一度お会いして話したいレベルのものです。
軽井沢周辺のホテルでは良い施設とずっと思っていましたが、こういう基本的な事が改善されないのであれば、次の利用は見送ります。

客室選びのポイント: 露天風呂付の部屋がいいらしいです。
利用時期: 2020年11月
2020年10月29日に投稿しました

浅間山の眺望が素晴らしく、ホテル全体が紅葉に包まれて360度が黄色でした。食事は朝夕共バイキングでした。ローストビーフと握り5カンは付いていて、後は自由に選べるものでした。フルーツがりんごのみなのが残念でしたが、量的には十分でした。温泉大浴場はPH7.2の濁りの天然温泉でとてもリラックス出来ました。紅葉のこの時期このホテルからの眺めは素晴らしいですね。また満天の星空の眺めも素晴らしかった。

客室選びのポイント: 浅間山が望める部屋の方がお得感が有ります。
利用時期: 2020年10月
2020年9月24日に投稿しました

通算5度目の利用となるが連泊は初めて。これまでは高原文庫の出し物に合わせ紅葉の時期に定宿として宿泊していた。今回詩人「立原道造」展が目的で軽井沢を訪れたが東京のGO.TO解禁を怖れ早めの訪問となった。おかげで気に入りの温泉も貸し切り同様で入浴12回に及んだ。赤茶色の温泉は定宿としている裏磐梯レイクリゾートと同様だが、ここの露天は湯温に差があるためヌルイ箇所では心ゆくまで湯に浸ることが出来る。部屋の快適さや食事の良さも「定宿」決定の決め手となっていた。今回は連泊のため肉食苦手な一名分のセットメニュー変更を申し出たところ、快く応諾してくだされレストランの高沢様よりワンランク上の料理の提供までお申し出てくださった。あいにく少食のためご厚意にはお応え出来なかったが感謝感激のいっときであった。

利用時期: 2020年9月