JTB
ヤフートラベル
日本旅行(赤い風船)
近畿日本ツーリスト$79
eDreams
2018年10月14日に投稿しました

浅間山の裾野の広大な森の中に位置し、立地条件もよく現地では規模も大きいほうです。食事は時期によってバイキングかコース料理になるようで、後者を希望し日程を変更して頂きました。そのコース料理は中高年には明らかに量が多くて食べ切れず、品数を減らしもコーヒー等の飲み物をセットしたほうが良いです。その他気になったのは部屋の防音性が意外と低いです。幸い隣室は老夫婦だったようで、それでも普通に話し声やドア音が聞こえ、これが親子連れや酔っ払い客だったら厄介です。満室以外は部屋を1つおきに配置するなどの気配りがほしいです。ただ取り立ててクレーム云々などというレベルではなく価格を考慮すれば可もなく不可もなくでしょう。

客室選びのポイント: 浅間山は森林でよく見えず車道に面しているので、反対の庭園側のほうが良いです。
利用時期: 2018年9月
2017年9月14日に投稿しました

夏でも冷房いらず。クーラーが好きではないので、本当にうれしいです。
近隣に温泉も多いですし、軽井沢観光にも便利で宿泊費は軽井沢より断然お得。
ホテルに1泊というよりはコテージに滞在してのんびり過ごすほうがおすすめ。
買い物や、用意するものなどだんだんうまくできそうです。

利用時期: 2017年8月
紀州鉄道 軽井沢ホテルの軽井沢ホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年12月13日に返信済み

ご宿泊誠にありがとうございました。
北軽井沢は軽井沢駅から30~40分ほどかかりますが、大変涼しく標高も高い位置になります。
ホテルタイプ、コテージタイプなどいろいろな種類の宿泊施設がありますので、用途やお泊りになる方にあわせて、お使いいただければ幸いです。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます。

2017年9月11日に投稿しました

イーストビレッジに家族4人で宿泊しました。2階の手前の部屋で、1階にキッチン、リビング、和室、2階にベッドルーム、洗面所(風呂付)があり、広すぎるくらいです。建物はやや古めですが、内装には遜色がなく、十分に寛げました。嫌煙一家ですが、気になる臭い(たばこ臭、カビ臭)もありませんでした。8月でも北軽井沢は涼しく、夜間にバルコニーでワイン(持込)を飲みましたが、寒いくらいで、リビングでゆっくりしました。風呂は本館(徒歩30秒)で入浴しましたが、別料金でした。(一人540円)その分、宿泊費は安く、自室の風呂でいいという人(外国人)には、入湯税も取られず、好都合かもしれません。食事はバイキングで、一流ホテルから見ると見劣りますが、夏休みの土曜日に、大人一人1万円程度(早割)で、この食事なら、ローストビーフ、エビチリ、チーズホンジュ、ズワイガニ、すし(回転ずしレベル)等々、全く問題なく、美味しく食べられました。朝食も良心的でした。飲み放題はありませんでしたが、ビール4本、ソフトドリンク1本、テニスコート1.5時間、入浴料込みで家族4人4万円は大満足です。その上、嬬恋村の感謝券が使えて、ふるさと納税様さまです。

客室選びのポイント: 早割で1000円引き

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたイーストウエスト館はメゾネットタイプ部屋の中で上下に行き来ができるタイプのお部屋でご家族やグループにも人気があります。
築年数は20数年たってしまいましたが、少しずつ手を加えて修繕していく予定でございます。
北軽井沢は群馬県ですが、関東地方とは思えないくらい涼しく夏は非常に快適ですごしやすく、冷房が苦手な方には特に喜ばれています。コテージには冷房ついておりません。
避暑や、夏休みにのんびり過ごすひと時のためにぜひまたお越しくださいませ。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます。

2017年8月30日に投稿しました

コテージに4泊宿泊しました。確かに建物は古くなっており、シャワートイレがないのは、残念でしたが、部屋は広く、調理器具や食器などは、充分でした。車で行けば、駐車場はすぐで、2階でしたが、荷物の持ち運びもそれほど苦にはなりませんでした。舗装が荒れていることが気になりましたが。高原の空気の中でゆっくりでき、WIFIがなくても、携帯電話の電波は、全く問題ありませんでした。

客室選びのポイント: コテージが広い部屋で楽しめます

ご宿泊誠にありがとうございました。
4泊もお泊りいただき、ありがとうございます。
北軽井沢周辺を観光されましたか。
最近はコテージで別荘のように過ごす方も多く、近くのカフェめぐりや部屋での自炊なども楽しいようです
道路の道に関しては大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
携帯の電波はドコモ、auに関しては比較的つながりやすいようですが、こちらも徐々に改善していきたいと考えております。
貴重なお時間を割いての口コミ誠にありがとうございます。

2017年8月21日に投稿しました

犬と泊まれるコッテージを利用しました。建付けが悪く、整備もされていないのか、まず玄関のドアが開かず、閉まりにくい。網戸もきちんと枠にはまっていないので、虫が入り込んでくる、トイレは旧式で水の流れが悪い。もちろんシャワートイレではない。また電話はおろか、本館との連絡用のインターコムさえないので、何か用があっても本館まで出かけないとならない。軽井沢は湿気が多いせいか、布団も枕も何となく湿っている感じ。TVはなんと小さなブラウン管テレビ!!デジタル放送をアナログに変換して観れるようにはなっているが、非常に画質が悪い。まぁ、TV観に来たんじゃないけど、天気予報やニュースくらい観るでしょ。部屋も床が埃っぽい。2階に寝たら、夜ゲジゲジが手の上に乗ってきました。これで一泊食事なしで1万6千円。
コッテージのトイレを使う気がしないので、本館1階のトイレに行ったら、またビックリ。(あまりに汚い-大便が流されていないのが1つ、流されていてもこびりついているものが1つ、シャワレットが故障?していてノズルが出っぱなしのが2つ)と3つあるうちまともなものが一つもない!あまりのひどさに売店にいた女性に「あまりに汚い。掃除してるの」と聞いたら、外国人なのか「2階にもあります」と答えになっていない。
中国人・韓国人の団体が大型バスで何組か来ている様子。
周辺の道路もぼこぼこ穴が開いていて、車が走りにくいし、テニスコートなど穴があいていてまともにプレーできる代物ではない。この一帯が昭和で時間が止まってしまった感じ。昔の軽井沢ブームに乗って開発したけど、その後、きちんとメンテを続けた様子がない。こんなところに別荘買っちゃったら悲惨。別荘地の管理がいかに大切かを学ぶにはいいかも。2度と行きません。

利用時期: 2017年8月

ご宿泊誠にありがとうございます。様々な点で、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありません。すぐに取り組み改善できるものに関しては速やかに取り組んで参ります、設備等に関しましてもきちんと計画をたて、改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、精進してまいります。このたびは口コミのご投稿まことにありがとうございました。また、重ねましてこちらの不手際、設備の不良、大変申し訳ございませんでした。