21/08/07 までキャンセル料無料
Hotels.com$243
ヤフートラベル$240
Booking.com$243
2020年2月12日に投稿しました

都心から行くには高速道路を降りてから時間がかかります。三原を過ぎるとコンビニがないのでご注意ください。万座highwayはカーブも多く油断ならぬ道です。しかしhighwayを出て急な坂を上りきると万座プリンスホテルの正面玄関です。
緊張のドライブが終わった後に、最高の硫黄の温泉が待っています。
また、ホテルのスキーロッカーから外に出ると一面の銀世界ゲレンデが目の前です。
今シーズンは台風19号の被害が出て上級者ゲレンデが閉鎖され、万座ゲレンデからプリンスゲレンデに戻るには、だらだらの狭い林間コースを通ります。

客室選びのポイント: きれいで新しいのは南館だが、遅いエレベータがネックか
利用時期: 2020年2月
万座プリンスホテルのGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年2月23日に返信済み

過日は万座プリンスホテル、万座温泉スキー場をご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。標高1,800メートルの白銀の世界での温泉をご堪能いただけたことを大変嬉しく思っております。この厳しい冬が終わると若葉の芽吹く新緑の春、濃い緑と爽やかな風の心地よい深緑の夏・・・と四季折々の景色をお楽しみいただける万座温泉へお越しいただきたく、お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

2020年1月21日に投稿しました

60年代にオープンしたホテルでその後増設を繰り返して現在の形になっているようです。私自身40年ほど前にスキーで宿泊して以来時々利用させてもらっています。
設備はさすがに古さを感じますがそれは歴史を見ればしかたのないことですがそれでも惹き付けるポイントはやはりゲレンデが目の前なのと露天風呂でしょうか
標高1800メートルの露天風呂は解放感にあふれ、よくありがちな狭くゴミゴミしたそれとは全く別物でこの露天風呂がなければリピしなかった言いきれます。
その露天風呂ですが最近になり男湯に入る際にタオルを腰に巻き付けるようホテル側から要求されるようになりました
理由は男女混浴の露天に女性が入っている際に目隠しとして配慮するのが目的だそうです
しかし腰にタオルを巻いたり水着を着用して男湯に入るのはせっかくの自然溢れる露天風呂をそうとうスポイルするものではないでしょうか
男性に腰巻きを強要して風呂を利用させるくらいならば、むしろ混浴側についたてがあってしかるべきではないでしょうか
あれでは俗っぽい観光地にあるスイミングプールもどきの家族の混浴風呂と変わりがないように思います
この一点のみで評価を下げさせて頂きました

利用時期: 2020年1月
万座プリンスホテルのGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年1月23日に返信済み

この度は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。長きに渡って私共のホテルをご愛顧いただきありがとうございます。これからもご利用いただく皆さまにお喜びいただけるホテルであるよう、お客さまの声に耳を傾け課題解決に向けて努めて参る所存にございます。ski_ski_2020さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

2019年12月21日に投稿しました モバイル経由

スキー場がオープンした週末に訪れました。
噂に聞く温泉はすこぶる良質で、24時間入れるのはナイスです。
着いた日は夕方から軽く雪が降りはじめて、夜になると吹雪いていたので露天風呂に出撃してみました。
頭が冷たいままで身体が温まるのは初めてでなんとも妙な感じでしたが、風情があって良いですね。
露天風呂に行くにあたり、売店で売っていたフェルト製のパンツの着用(男の場合)が推奨されていたので購入しましたが、使用している人はほかに見当たりませんでした。
夜で暗い上、立ち込める湯気と吹雪で何も見えませんでしたが。

食事はブッフェでとりました。
地元のジャガイモや郷土料理?を中心に美味しくいただきました。
しかし2日目の晩に登場していた牛肉のステーキは硬いし噛みきれないしで、ちょっと残念でしたね。
とはいえブッフェなのだから、好きなものを選べば良いでしょう。

イントネーションからして台湾から来られている方が多いようで、彼らは雪が降り始めるとめっちゃテンション上がっていました。
台湾出身の実習生がいましたし、台湾から来る方が割と多いのかもしれません。

ホテルの部屋は南館で、外に見える景色もなかなか良いです。
鍵が一つしか渡されないので、夫婦やカップルで風呂に入りにゆく場合、示し合わせないと待ちぼうけを食う羽目になるところは注意が必要だと思いました。

利用時期: 2019年12月
万座プリンスホテルのGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年12月22日に返信済み

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。これからもご利用いただく皆さまに喜んでいただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

2019年11月14日に投稿しました

11月中旬でもう紅葉はホテル周辺では終わっていましたが、露天風呂を堪能しました。 系列の万座高原ホテルと両方入れます。 宿泊客には100円で混浴で利用できるタオルを貸してくれます。脱衣所に脱水機があるのでそれを使って複数回、両方のホテルの露天風呂に入れます。 食事はビュッフェのものをいただきました。 地元産の食材を使った料理もあり、満足しました。 標高1800mの山中で新鮮な海産物を求めても仕方がありません。 スタッフも丁寧でした。 お風呂に24時間入れるのは有り難い。 複数お風呂があるので順番に清掃しています。 お風呂のお湯を全部抜いてブラシで洗っていました。施設が多少古くても、掃除は行き届いているのではないかと思います。

利用時期: 2019年11月
万座プリンスホテルのGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年11月18日に返信済み

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉や食事にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。また、スタッフへの励みとなるお言葉をいただきありがとうございます。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルであるよう努めて参る所存にございます。こちらは間もなく雪のシーズンを迎えますが、ぜひまた機会がありましたら雪の見ながらの『雪見風呂』へお越しくださいますようスタッフ一同お待ちしております。

2019年10月25日に投稿しました モバイル経由

10月の金曜日に一泊しました。ホテルですが何となく旅館の雰囲気が漂います。部屋や至って普通、スタッフの対応は個人差があるのでなんとも言えません。アジア系の外国人はいませんでした。食事は朝夕共にバイキング、豪華さは有ませんでしたが一品一品が丁寧に作られておりどれも美味しく頂きました。郷土料理も有りこちらも美味しかったです。補給も頻繁にしており料理を切らす事はありませんでした。
何より温泉が素晴らしい!数種類の露天風呂は、白濁、透明、褐色等々、とても楽しめました。また、一部混浴となっており妻と一緒に話をしながらのんびりと浸かることができました。また、提携の高原ホテルの温泉にも利用でき、こちらも良い湯でした。十分に満喫するなら一泊では足りないと思います!

利用時期: 2019年10月

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉や食事にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。こちら万座温泉は紅葉のピークも過ぎ、間もなく一面白銀の世界となる冬を迎えます。冬のクリアな空気の中の晴れた日には夜空一杯に手の届きそうなほどの星を見ることができ、ぜひまた機会がありましたら奥さまとご一緒に露天風呂からの満天の星空をご覧いただきたいと思います。お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。