21/08/07 までキャンセル料無料
Hotels.com$242
Booking.com$241
ヤフートラベル$239
2020年3月9日に投稿しました

年の瀬もやや押し詰まった頃、万座プリンスホテルの南館に宿泊しました。軽井沢駅からの送迎はマイクロバス(小型バスの時もあり)、ややリゾート感に欠けますが、楽チンお得にアクセスが可能です。フロントのスタッフは親切、フレンドリー感もあり、気持ちよくチェックインできました。南館は部屋の広さこそやや狭いものの、離れの雰囲気があり静かに過ごせました。万座温泉は、温泉好きにも評価が高い白濁の荒々しいお湯(以前よりは随分おとなしくなりましたが・・)ですが、今回は、雪見風呂と洒落込んだものの叶わず、近年の露天風呂の眺望低下も残念でしたが、流石に泉質は期待通りの素晴らしいものでした。夕食は、一日目が「ブッフェレストラン しゃくなげ」、二日目は「中国料理 錦」を予約、雰囲気を中国料理のコースで、料理の品数をブッフェで楽しみました。地元産の食材への拘りなど手づくり感が嬉しく、料理の味もそこそこ納得のいくものでした。滞在した三日間で温泉に延べ10回入浴、系列の万座高原ホテルの4種の源泉も楽しめ、気の置けないホテルでゆったりと安心して過ごすことができました。

客室選びのポイント: 南館が静かで、4階の部屋は眺望が良い
利用時期: 2019年12月
万座プリンスホテルのGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年3月24日に返信済み

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。レビューを拝見しまして、私共の食事や温泉にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルであるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

2020年3月6日に投稿しました モバイル経由

かつての半分以下の規模のスキー場になってしまったので、スキー目的でここを訪れると満足度は低くなると思います。
スキーインアウトが出来るので便利ではあるけど、半日滑れば十分なので、あとは温泉を楽しむことになる。

レストランは種類がないのでブッフェはやむを得ないとは思うが、優雅さには欠ける。

ベルは男性スタッフだったので、荷物も安心してまかせられるし、何より言わないでも運んで頂けたので大満足でした。

利用時期: 2020年2月
万座プリンスホテルのGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年3月25日に返信済み

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございまいた。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。レストランに関しましてはお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事を真摯に受止め、これからもご利用いただく皆さまに喜んでいただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

2020年3月2日に投稿しました

軽井沢駅から送迎バス利用で行きました。バスで50分位と聞いていましたが1時間はかかりました。ホテルの部屋数は多くて迷子になりそうでした。お隣にある高原ホテルの温泉にも入れます。夕食は和食を選び、朝食はバイキング。お風呂は色々あり楽しめました。女性露天風呂は大きくて雪見風呂を堪能出来ました。翌朝は 混浴のあるお風呂に行きました。ここに入るには男性はタオルで腰巻にして、女性は湯あみ着用です。(フロントで100円で借ります)。温泉はやはり裸で入るべきかと。混浴を止めて時間で入るか仕切りを作るかが良いかと思います。小さ目の女性露天風呂は温泉を抜いてお掃除をしていたので残念ながら入れませんでした。1泊で行きましたが スキーをしないが静かでのんびりできたのでもう1泊しても良かったかなあと思いました。帰りのバスは11時発なのでゆっくり出来ました。前夜に雪が降ったせいか帰りのバスは1時間半ほどかかりました。

利用時期: 2020年2月

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。レビューを拝見しまして、ご滞在中に雪見風呂を堪能いただけたとの事で、この時期の万座の醍醐味を味わっていただけたことを大変嬉しく思っております。本年度は暖冬、小雪の年となり日ごとの寒暖差も大きく、雪が積もっては融け、融けては積もりを繰り返しております。春の足音はまだまだ遠いですが、ぜひまた新緑の頃、風爽やかな万座温泉へお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

2020年2月12日に投稿しました

都心から行くには高速道路を降りてから時間がかかります。三原を過ぎるとコンビニがないのでご注意ください。万座highwayはカーブも多く油断ならぬ道です。しかしhighwayを出て急な坂を上りきると万座プリンスホテルの正面玄関です。
緊張のドライブが終わった後に、最高の硫黄の温泉が待っています。
また、ホテルのスキーロッカーから外に出ると一面の銀世界ゲレンデが目の前です。
今シーズンは台風19号の被害が出て上級者ゲレンデが閉鎖され、万座ゲレンデからプリンスゲレンデに戻るには、だらだらの狭い林間コースを通ります。

客室選びのポイント: きれいで新しいのは南館だが、遅いエレベータがネックか
利用時期: 2020年2月
万座プリンスホテルのGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年2月23日に返信済み

過日は万座プリンスホテル、万座温泉スキー場をご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。標高1,800メートルの白銀の世界での温泉をご堪能いただけたことを大変嬉しく思っております。この厳しい冬が終わると若葉の芽吹く新緑の春、濃い緑と爽やかな風の心地よい深緑の夏・・・と四季折々の景色をお楽しみいただける万座温泉へお越しいただきたく、お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

2020年1月21日に投稿しました

60年代にオープンしたホテルでその後増設を繰り返して現在の形になっているようです。私自身40年ほど前にスキーで宿泊して以来時々利用させてもらっています。
設備はさすがに古さを感じますがそれは歴史を見ればしかたのないことですがそれでも惹き付けるポイントはやはりゲレンデが目の前なのと露天風呂でしょうか
標高1800メートルの露天風呂は解放感にあふれ、よくありがちな狭くゴミゴミしたそれとは全く別物でこの露天風呂がなければリピしなかった言いきれます。
その露天風呂ですが最近になり男湯に入る際にタオルを腰に巻き付けるようホテル側から要求されるようになりました
理由は男女混浴の露天に女性が入っている際に目隠しとして配慮するのが目的だそうです
しかし腰にタオルを巻いたり水着を着用して男湯に入るのはせっかくの自然溢れる露天風呂をそうとうスポイルするものではないでしょうか
男性に腰巻きを強要して風呂を利用させるくらいならば、むしろ混浴側についたてがあってしかるべきではないでしょうか
あれでは俗っぽい観光地にあるスイミングプールもどきの家族の混浴風呂と変わりがないように思います
この一点のみで評価を下げさせて頂きました

利用時期: 2020年1月
万座プリンスホテルのGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年1月23日に返信済み

この度は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。長きに渡って私共のホテルをご愛顧いただきありがとうございます。これからもご利用いただく皆さまにお喜びいただけるホテルであるよう、お客さまの声に耳を傾け課題解決に向けて努めて参る所存にございます。ski_ski_2020さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。