21/06/26 までキャンセル料無料
Booking.com$130
JTB$90
Agoda.com$116
2020年4月24日に投稿しました モバイル経由

スキーブームで栄華を極めた万座プリンスホテルも、館内至るところに時代の流れを感じます。リゾートホテルとしては手狭なツインルームは都心のビジネスホテルとほぼ同じ、設備はかなり古いです。夕食は和洋中から選べるコース料理だったのですが、表示の価格からすると内容に割高感が…。朝食のバイキングも2,300円はちょっと…。バブル期そのままかなと。バスタオル・フェイスタオルもかなりくたびれた感があり、人生を振り返ってしまいました笑。

利用時期: 2020年4月
万座プリンスホテルのGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年4月25日に返信済み

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在ではお客さまのご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。当館は4/27~5/31の間、一時休業させていただきます。営業再開の予定は6/1からでございます。ご来館されるお客さまへご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進して参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

2020年3月23日に投稿しました

2019年12月に宿泊した際、温泉がとても素晴らしかったのでその場で2020年3月に予約しました。
記録的な暖冬の影響で、道中は前回より更に雪は少なかったのですが、万座に着くとさすがに積雪は深かったです。
また、行きの万座ハイウェーでは霧がとても深く、運転する際に少し危なかったです。

さて今回も温泉三昧でした。残念なことに天候があまりよくなく、「満点の星を見上げながら露天風呂」は今回も果たすことができませんでした。

ブッフェでの朝夕食付きのプランを予約していましたが、COVID-19の影響でプリンスホテル全体で客が自分でよそうタイプの食事を取りやめられており、替わりにレストランでのコースメニューを供されました。

利用時期: 2020年3月
万座プリンスホテルのGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年3月24日に返信済み

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。前回に続き今回のご滞在でも天候がよくなかったとのことで、ぜひ3度目の正直!次回こそ満天の星空をご覧いただけますように!! 次回のご来館を心よりお待ちしております。

2020年3月9日に投稿しました

年の瀬もやや押し詰まった頃、万座プリンスホテルの南館に宿泊しました。軽井沢駅からの送迎はマイクロバス(小型バスの時もあり)、ややリゾート感に欠けますが、楽チンお得にアクセスが可能です。フロントのスタッフは親切、フレンドリー感もあり、気持ちよくチェックインできました。南館は部屋の広さこそやや狭いものの、離れの雰囲気があり静かに過ごせました。万座温泉は、温泉好きにも評価が高い白濁の荒々しいお湯(以前よりは随分おとなしくなりましたが・・)ですが、今回は、雪見風呂と洒落込んだものの叶わず、近年の露天風呂の眺望低下も残念でしたが、流石に泉質は期待通りの素晴らしいものでした。夕食は、一日目が「ブッフェレストラン しゃくなげ」、二日目は「中国料理 錦」を予約、雰囲気を中国料理のコースで、料理の品数をブッフェで楽しみました。地元産の食材への拘りなど手づくり感が嬉しく、料理の味もそこそこ納得のいくものでした。滞在した三日間で温泉に延べ10回入浴、系列の万座高原ホテルの4種の源泉も楽しめ、気の置けないホテルでゆったりと安心して過ごすことができました。

客室選びのポイント: 南館が静かで、4階の部屋は眺望が良い
利用時期: 2019年12月

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。レビューを拝見しまして、私共の食事や温泉にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルであるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

2020年3月6日に投稿しました モバイル経由

かつての半分以下の規模のスキー場になってしまったので、スキー目的でここを訪れると満足度は低くなると思います。
スキーインアウトが出来るので便利ではあるけど、半日滑れば十分なので、あとは温泉を楽しむことになる。

レストランは種類がないのでブッフェはやむを得ないとは思うが、優雅さには欠ける。

ベルは男性スタッフだったので、荷物も安心してまかせられるし、何より言わないでも運んで頂けたので大満足でした。

利用時期: 2020年2月
万座プリンスホテルのGlobal808478さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年3月25日に返信済み

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございまいた。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。レストランに関しましてはお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事を真摯に受止め、これからもご利用いただく皆さまに喜んでいただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

2020年3月2日に投稿しました

軽井沢駅から送迎バス利用で行きました。バスで50分位と聞いていましたが1時間はかかりました。ホテルの部屋数は多くて迷子になりそうでした。お隣にある高原ホテルの温泉にも入れます。夕食は和食を選び、朝食はバイキング。お風呂は色々あり楽しめました。女性露天風呂は大きくて雪見風呂を堪能出来ました。翌朝は 混浴のあるお風呂に行きました。ここに入るには男性はタオルで腰巻にして、女性は湯あみ着用です。(フロントで100円で借ります)。温泉はやはり裸で入るべきかと。混浴を止めて時間で入るか仕切りを作るかが良いかと思います。小さ目の女性露天風呂は温泉を抜いてお掃除をしていたので残念ながら入れませんでした。1泊で行きましたが スキーをしないが静かでのんびりできたのでもう1泊しても良かったかなあと思いました。帰りのバスは11時発なのでゆっくり出来ました。前夜に雪が降ったせいか帰りのバスは1時間半ほどかかりました。

利用時期: 2020年2月

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。レビューを拝見しまして、ご滞在中に雪見風呂を堪能いただけたとの事で、この時期の万座の醍醐味を味わっていただけたことを大変嬉しく思っております。本年度は暖冬、小雪の年となり日ごとの寒暖差も大きく、雪が積もっては融け、融けては積もりを繰り返しております。春の足音はまだまだ遠いですが、ぜひまた新緑の頃、風爽やかな万座温泉へお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。