今ならこの価格で予約できます
ヤフートラベル
2020年1月9日に投稿しました

年始に、母と息子二人で2泊しました。朝食付きプラン、コテージタイプです。部屋は清潔で、コテージタイプですので2つのベッドルームもついていて快適でした。ベッドはやや小さいですが。十分です。徒歩で冬でもボーリング場がopenしており、ボーリング以外にも卓球、ダーツ、ゲームなどが楽しめます(21時まで)。夕食は、ホテルのフランス料理を予約することもできますし、徒歩で洋食屋(19時まで)へ行くこともできます。
中日は、草津温泉の天狗山スキー場やテルメテルメの温水プールと温泉へ出かけました。45分ぐらいで、このホテルから到着します。帰りは、軽井沢のアウトレットですね。年始なので混雑していましたが。30分ぐらいで到着します。
朝食は、スープ、パンとスクランブルエッグとベーコンみたいな組み合わせでした。1日目も2日目もあまり大きな変化ないので、変化をつけてくれるとより良い。スープがカボチャからコーンへの変化はありましたが。。。
総じて、満足の滞在でした。

利用時期: 2020年1月
2020年1月8日に投稿しました

北軽井沢ハイランドリゾートホテルに留まっているのは、人生の一番いい経験になりました。スタッフのみんなさんに感謝いたします。

客室選びのポイント: 星を見ながら、最高の自然にいるのは完璧
利用時期: 2020年1月
2018年8月19日に投稿しました

他のクチコミサイトでは芳しくない評価でしたが利用してみると大変素晴らしいホテルでした。創業50年を超えている老舗的なホテルでしたがロビー、部屋、廊下、食堂はモダンなテイストで品良く心地よかったです。流石、秋篠宮様、紀子様が宿泊されたのも頷けます。食事はフレンチのフルコース、魚と肉のWメインで地場産の素材を多数使用して美味しく頂けました。フレンチトーストメインの朝食も素晴らしく、高原野菜のサラダや地場のヨーグルトやシリアル、自家製パン等とともに楽しめました。中庭が温水仕様のプール、客室へのどの廊下からも目前に見えてリゾート感が盛り上がります。他、足を骨折中の同伴者に気遣い頂いたり高級ブランドMIKIMOTO製アメニティの用意等、満足度の大変高い宿でした。また来年もリピートを決めた次第です。

利用時期: 2018年8月
2018年8月10日に投稿しました

コテージのヴィラタイプに家族4人で5連泊しました。コテージは新しくはないですが、広々として、最低限必要なものはそろっていましたし、快適でした。連日猛暑のニュースをネットで見ていましたが、窓を開けていると朝晩は肌寒いくらいで、日中は風がよく通り心地よかったです。子ども達が小さいので施設内の池でつりをしたり、ボートに乗ったり、近くの浅間牧場で動物とふれあったり、楽しく過ごしました。敷地内のコンビニだけでなく、ホテルの目の前や車で5分ほどの直売所で食料を簡単に調達できるのも便利でよかったです。ホテルのスタッフの方々もみなさん親切で感じがよかったです。いわゆるリゾート地、という感じの派手さはありませんが、自然の中でゆっくり、のんびり過ごしたい方にはとてもおすすめと感じます!敷地内がコンパクトで小さい子どもを連れていても安心ですし、商業的な感じがあまりなくて好感が持てました。

利用時期: 2018年8月
2018年7月25日に投稿しました モバイル経由

7月24日から2日間連泊しました。料金は普通に2日分取られますが、2日目は掃除なし、寝具交換なし、アメニティ追加なしです。正直、意味がわかりませんでした… 清掃の人に聞いてみたところ、連泊ではなく、1日単位で予約するのが正しいようですので、皆さまも参考にしていただければと思います。1日単位で予約すれば、掃除や寝具交換、アメニティ交換をやっていただけるそうです。
お部屋に関しては正直汚いです。前に宿泊した人の食べかすが残っている感じで、正直ブルーになりました。ダイニングテーブルも水拭きしたら真っ黒…設備品に関しては、写真で紹介されている内容とは程遠いので注意が必要です。フライパンはあるがフライパンの蓋はない、キンチョールはあるがアースノーマットはない等挙げればきりがないです。
今年は猛暑でかなり暑かったです。エアコン等の設備はないのですが、窓を開ければ爽やかな風が入ってくるはずだったのですが、網戸が全て壊れていて一切窓を開けられませんでした。そのため、2日間灼熱地獄で、なるべく宿泊施設にいないようにしました。非常に残念…
タバコの吸い殻等もいたるところにあり、掃除していないんだろうなという感じでした。軽井沢の旅自体は非常に充実したものだったのですが、この宿にはもう二度と泊まりたくないです。

利用時期: 2018年7月