近畿日本ツーリスト
JTB
日本旅行(赤い風船)
Trip.com
2019年10月1日に投稿しました

ツアーで宿泊しました。客室が多く、その割にはレストランや大浴場のキャパ小さいと思います。ホテルの外観はシャレータイプで洒落ています。食事の内容は普通です。ビュッフェスタイルですが、混雑していて落ち着きがない感じです。大浴場に向かう渡り廊下から見る雪の浅間山はきれいです。

利用時期: 2019年3月
ホテルグリーンプラザ 軽井沢のHGP_KARUIZAWAさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年10月26日に返信済み

この度はご利用誠に有難うございました。
収容人数に比べレストランや大浴場の規模が手狭となり、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
バイキングのお食事内容に関しましては、内容向上に努めてまいります。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

2019年9月26日に投稿しました

ホテル自体は、老朽化していますが、比較的低価格で、観光地に泊まることが出来、バイキングレストランで色々と食べることも出来ますので、子供からお年寄りまで3世代の旅行でも大丈夫だと思いました。何と言っても、インスタ映えするホテルの全景は、アッパレです。

利用時期: 2019年1月

この度はご利用誠に有難うございました。
当館自慢のバイキングでのお食事はご満足頂けましたでしょうか?
欧風のホテル外観でございますが、度々ドラマや映画にも登場しております。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。 スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

2019年7月11日に投稿しました

群馬県の観光地の宿に利用しました。グリーンプラザ軽井沢はここ15年で5回以上利用させれ貰っていますが、来る度に食事(バイキング)の内容が悪くなって来ています。品数は少なく同じ食材の料理が多すぎます。今回特に驚いたのは、刺身やお寿司と言ったたぐいの物が無かった事です。最初はまさかと思いバイキング会場を探し廻りましたが、有りませんでした。又、ビール等の有料ドリンク類の値段も少し高すぎるのでは?と感じました。旅の楽しみの一つは食事だと思いますので、この内容では二度と来る事は無いでしょう。今回他にも気に成った事は部屋のドア等の立て付けが悪く開閉の度に音を立てていました。温泉やスタッフの方々の対応等は大変良いのですから本当に残念な事です。建屋の古くなっている事などは、年代も有り仕方のない所も有ると思いますが、もっとバイキングの内容の見直しは必要だと思います。大人旅ではお勧め出来ませんが、小さな子供連れの旅として利用するのであれば良いかなっと思います。食事会場には離乳食や子供向けの料理も用意されていますし子供連れ専用の部屋も有ります。近くにはおもちゃ王国なる遊園地も有り小さな子供のいる家族には良いと思います。

客室選びのポイント: 色々なタイプの部屋が在りますが、メイン館がお風呂等に近いので良いでしょう。
利用時期: 2019年7月

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
バイキング内容に関しての貴重なご意見誠に有難うございます。より一層の内容向上を目指し努力致します。ご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
客室ドア等の維持管理に関しましては、一層徹底致します。
施設改善、サービスの向上を目指し努力致しますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

2019年6月23日に投稿しました モバイル経由

赤ちゃん連れで来ましたが、大浴場にベビーバスチェアが用意されていたり、売店でベビーグッズの販売や、バイキングにも赤ちゃん向けの離乳食のお粥などあってとても助かりました。ツインのベッドと畳の両方あるお部屋は赤ちゃんがいても安心してくつろげました。

利用時期: 2019年6月

この度はご利用誠に有難うございました。
乳幼児様用の備品や設備に関しましては、ご利用のお客様皆様のご意見を参考に随時見直しております。
ベビーをお連れのお客様向けに、ベッドや備品を入れ替えた専用ルームをご用意した「赤ちゃんプラン」もございます。
機会がございましたら、次回は「赤ちゃんプラン」でのご利用もご検討下さいませ。 スタッフ一同、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

2019年6月21日に投稿しました

西日本から羽田空港までを往復するツアーに加わって、ここを利用したのだが、格安のツアーだし、文句をつける気はない。むしろ、往復のフライト料金とこのホテル料金だけで、安く感じた。

ホテルは30年前くらいの建設のようで、当時のバブル景気の雰囲気が残っている。ヨーロッパのティンバー・ハウスの外観とロビーは、素晴らしい。利用しやすい料金になっているであろうから、細かい注文をつけるのは気の毒だ。温泉なども広く、バイキングの食事もうまく選択すれば、美味しいものもある。パスタを担当している方のつくりたては美味しいし、朝のフレンチ・トーストもお薦めだ。これは他の方も書いていたが、私もその意見に賛成。

利用時期: 2019年6月
ホテルグリーンプラザ 軽井沢のHGP_KARUIZAWAさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年10月27日に返信済み

この度はご利用誠に有難うございました。
長距離移動でお疲れの中、当ホテルでのご滞在はご満喫頂けましたでしょうか?
当ホテルも築35年程経過致しましたが、ハーフティンバーの外観を手を入れながら今後も守ってまいります。
レストラン・プレジールのライヴキッチンでご提供しておりますディナーメニューのパスタ及びご朝食メニューのフレンチトーストは人気メニューでございます。これからも一層の内容向上を目指し努力致します。
西日本からは遠距離となりますが、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。