本日営業: 10:00 - 16:30
一日遊べます

4歳の子供と行きました。人が少なかったこともあり、遊園地を満喫でき喜んでいました。4歳だと殆どの遊具に乗ることができました。次回は、体験コーナーにも行ってみようと思います。

2020年1月23日に投稿しました
33mimichan
東京23区, 東京都
モバイル経由
4歳児にちょうど良い!

広すぎず乗り物の数なども1日かけてあそぶのにちょうど良い。0歳児連れでしたが、温かい休憩場所もあり過ごしやすかった。 アスレチックなどもあり、自然の中で体も動かせてきもち良い!

2020年1月5日に投稿しました
kiko2910

2017年8月30日に投稿しました モバイル経由

2回目の訪問。
ホントに4歳と2歳の子供たちが楽しめました。釣り堀では焼き魚が食べれて、2人とも大満足でした。
遊具もたくさんあって、アンパンマンにも会えてとても満喫できました。
ご飯もいろいろ選べるので、子連れには有難いです。

2017年8月28日に投稿しました

孫2人、娘、家内と5人で遊んできました。屋外の色々の乗り物に加えて、屋内で遊べるおもちゃがたくさんあって、女の子には十分楽しめたものと思いました。乗り物は、ほとんど幼児と小学生低学年用と思われる割には、身長制限が厳しい印象です。

2017年8月23日に投稿しました

お盆明けの日曜日に訪問。かなり混雑すると聞いていたので、開園前に到着するようにしたところ、入場門近くの駐車場に車は止められましたし、乗り物も待つことなく楽しめました。時間が経つにつれだんだんと各乗り物の列が伸びていましたので、朝一で乗り物を楽しんでおいて正解だったようです。特にゴーカードは待つようです。混雑してきた午後は釣りや製作などを楽しみ、3歳の下の娘も結局閉園まで遊んでいました。軽井沢まで来て行列に並びたくはないので、早めがお勧めです。

2017年8月23日に投稿しました

子供がおもちゃ王国が好きで、東条湖・岡山などによく行ってました。
今回、「軽井沢おもちゃ王国」は初めて。
2日連続で行きましたが、残念ながら2日とも雨でした。
1日目は結構降っていたので、乗り物に乗れないと思い、入園料だけでおもちゃの部屋を楽しみました。

正直、規模としては小さいと思います。(アスレチックエリア除く)
おもちゃの部屋や乗り物は、東条湖や岡山に比べると、部屋は格段に狭く、人がたくさんになるとごちゃごちゃします。
乗り物もたいしたものはなく、幼児じゃないと楽しめないものばかりでした。
おもちゃの部屋と乗り物に関しては、東条湖や岡山のほうがよかったです。

でも、ここ軽井沢は、東条湖や岡山にない、アスレチックエリアがあります。
これは、軽井沢ならではで、すごくよかったです。
2日目も雨でしたが、やんだり小雨だったりしたので、乗り物もアスレチックにもいけました。
アスレチックでは、ヘルメットや肘膝のサポーターをつけて、30分間遊べます。
また、ニジマス釣りができる清流があり、釣りをしたり、釣った魚を焼いて食べたりしました。
別途お金がかかりますが、子供たちは大喜びで釣りをし、とてもおいしくて、子供もペロッと食べていました。

晴れれば、自然を感じながらアスレチックもできるので、とてもよかったと思います。

2017年8月20日に投稿しました

2歳から入園料が発生する。
いろんな種類のおもちゃで遊べる部屋(土足禁止)があるが、
どこの部屋も子供と親でいっぱい。

特に、お目当てだったトミカ・プラレールランドは
混雑し過ぎで遊ぶスペースもパーツもなし。
また、部屋の入口に下駄箱があるが、
きちんと靴を下駄箱に入れている親子は数組で、
入口が靴まみれになっていて入室する気にもならなかった。

それに反して、まなびの部屋では
きちんとしている親子が多かった。
やはり、親の質が問われる場所。

キッズ広場では、ノーペダルの三輪車や滑り台を楽しめた。

入場料やフリーパスとは別料金のNHKキャラクターブース
(0歳から1人400円)が一番良かった。
いないいないばあっ!、おかあさんといっしょ、
みいつけた!のキャラクターの置物と一緒に写真を撮れたり、
大画面でわーおを踊れたり、子供は楽しそうだった。
別料金のため、そこまで混雑していない。

レストランと呼べる場所はなく、すべてが屋台。
食券を事前に販売機で購入するタイプ。

もう少し小綺麗な施設と想像していたが、
屋外遊園地の様な場所。
トイレも屋外であまり衛生的とは言えない。

混雑期は、駐車場に駐車するにも一苦労。
臨時入場ゲートがあるが、敷地内の案内が分かりづらい。