JTB
るるぶトラベル
上記の料金は、提携サイトにより提供された、施設の規則により利用人数の異なる1室あたりの金額で、1泊あたりの宿泊料金を反映しています。また、提携サイトが了承している税金やサービス料を含みます。 詳細については、提携サイトを参照してください。
2015年6月13日に投稿しました

嬬恋の友人宅を訪ねる前日に、4人で宿泊しました。
この辺りはコンビニもなく、ホテルは宿泊客専用のバイキングとかが多いので、夕食はやはり「嬬恋高原ブルワリー」で意見が一致!
ビラに戻ると貸し切り風呂へ。3人くらいが浸かれるヒノキ?の浴槽と浴室から涼みにでれるウッドデッキがある1棟は最近新設されたらしくキレイでお湯も良かったです。宿泊用のビラは、敷地内に8棟くらいあり、宿泊人数で大小と振り分けられるみたいです。1Fにキッチンと3畳スペースにソファー。その奥にトイレ・バス。ロフト部分に布団があり宿泊者自身でメイクと片付けをしなくてはなりませんが、その分料金的にもリーズナブルです。ゴミは分別でした。
別荘地内にあるので、夜はカーナビを信用すると敷地の迷路から出れない可能性あり!
そんな場合はプリンスランド入口で設定すると簡単でした。

客室選びのポイント: 予約時にリクエストしてみる
利用時期: 2015年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2013年9月9日に投稿しました

友人家族と大人、子ども合わせて8人で一泊しました。
到着前に、夕食にバーベキューができるように買い出しをしました。コップやお皿、鍋などは用意がありますが、洗う手間がかかるので紙コップや紙皿を用意していって正解でした。
夜には子ども達がコテージ前で花火をしました。チェックインの時にお話しをしたら、バケツとお水も用意していただきました。
寝具は用意がありましたが、タオル類(バスタオル・フェイスタオルなど)は用意がありません。販売はしているそうですが、一枚¥800と言われましたので、タオルは必ず準備した方がいいと思います。

お風呂は普通のユニットバスでした。なので、夕食前に車で20分ほどのところにある温泉に行きました。綺麗なお風呂でくつろげました。

今回は一泊しかできませんでしたが、静かで綺麗な場所でしたので、次回は2泊くらいしてゆっくりできたらいいなと思っています。

利用時期: 2013年7月