今ならこの価格で予約できます
FindHotel
JTB
ヤフートラベル
2018年7月29日に投稿しました

久しぶりの夫婦旅行。のんびりできて、食事が美味しい宿ということで、夫が予約してくれました。旅館は、田舎によくある道沿いに立っているのですが、一歩門をくぐると、風情溢れる内装と可愛い小物たちが迎えてくれます。昭和そのものというよりも、「昭和浪漫薫るセンスの良いお宿」で、ロビー、客室はもちろんトイレまで、コンセプトが統一されています。クスっと笑えるようなメッセージが書いてあるのも、気持ちがホッコリしました。

部屋に風呂のないお部屋だったのですが、内湯のほかに、離れの貸切風呂「岩」「レトロ」「釜」から2つ選べます。時間は30分交代ですが、身体を洗うのは宿の中にある内湯(露天風呂あり。アメニティも充実しています。生理用品まで置いてありました。)で、貸切風呂は風情を楽しみながら過ごすのがおススメ。なので、30分で十分です。前日まで硫黄濃度の高い万座温泉にいたせいか、お湯がとても柔らかく、リラックスすることができました。

食事は、HPには里山料理と紹介がありましたが、内容はとても豪華です。私は刺身が苦手なのですが、夫が事前に伝えてくれていたおかげで、別料理を用意してくれているとのこと。差し替えといっても、一手間かかったお料理で、とても嬉しかったです。料理はどれも美味しかったのですが、特にキャベツと生姜の炊き込みご飯が絶品でした。

友だちや、両親にも勧めたいオススメの宿でした。また伺いたいと思います。

客室選びのポイント: 部屋にお風呂がないお部屋の方が、いろんな貸切風呂に入れて楽しいかも
利用時期: 2018年7月
2018年7月17日に投稿しました

源泉かけ流しの宿を探してこちらに。露天風呂の浴槽ヘリ部分はヒノキで囲ってありいい匂いがしました。食事も地元の食材で丁寧に仕上げてくれている印象。美味しかったです。山間ののんびりした温泉宿ですのでジャッジメンタルになることもなく脱力して楽しく過ごしました。

利用時期: 2018年5月
2018年2月24日に投稿しました モバイル経由

玄関に入ったとたんレトロな調度品が出迎える。一つ一つどこか懐かしく、見ているだけで面白い。
お風呂も凝っていて、昭和の香りがするお風呂もステキ。
料理は地のものを使い、味も見た目も素晴らしい。
おすすめです。

利用時期: 2017年12月
2017年12月21日に投稿しました

温泉が好きで、以前からずっと気になっており宿泊しましたが
どことなく懐かしい雰囲気で温泉もお料理もよかったです。
機会があれば再訪したいです。

客室選びのポイント: 露天風呂付客室がよいと思います
利用時期: 2017年8月
2017年3月12日に投稿しました

年間24軒ほど旅館・ホテルに泊まっていますが、初めて体験する宿でした。

口コミ評価が、高かったので選んでみましたが、ユニークな宿だと感じました。

ロビーで出されたユニークな入れ物のコーヒーも変な感じでした。気を付けて飲まないと服を汚してしまうかも知れませんね。

部屋のお風呂に蒸し風呂付きの部屋でしたが、蒸し風呂は体の大きい私は入れませんでした。中の椅子が高さ調整出来たら良かったと思います。また、風呂場が広かったことから洗い場が寒かったですね。風呂場の脱衣場にマッサージ器もあり冷蔵庫の中の中身は「ご自由にどうぞ」とありました。私は健康を留意して利用しませんでした。(体温よりも冷たい飲み物を避けているため) 色々と工夫してあり、私は良いと感じました。

貸切風呂へ行く通路の脇の板張りに色々と面白い言葉があり、ユニークな宿だと感じました。

冬の利用でしたので、部屋に炬燵があったのは良かったですね。

食事は、特質するモノは無かったし思いました。量的には私的には十分な量でした。飲み物で梅酒のお湯割りを注文しましたが、味がいまいちでした。朝食は、スーパーのお惣菜を並べたようなモノでした。宿泊代相応の料理だという感じでした。

今回つま恋へ行くのに渋川経由で行きましたが、一般道を相当走らないと到着しませんでしたので、この嬬恋へ行く場合は、軽井沢経由で行った方が距離は長くなるかも知れませんが、大部分を高速道路が利用できることから、良いと感じました。

私にとりましては、良くない宿と言う感じではありませんでしたが、また行きたいとは感じられませんでした。

利用時期: 2017年3月