今ならこの価格で予約できます
Trip.com
JTB
FindHotel
ヤフートラベル
2018年10月17日に投稿しました

別邸という部屋に泊まったが、古い2階建ての一軒家をリノベーションして宿泊部屋にしているだけの期待外れな宿だった。部屋の風呂には黒い藻のようなものが沢山あって不快だった。脱衣所に張り紙があり、3日毎に風呂の湯を入れ替えているとあって、入ったことを後悔した。
夕食はこの一軒家を出て3軒先の本館まで歩いていかなければならない。食事の為、一軒家の鍵を締め、本館に入り、不愛想な男性のいるフロント前を通って食事処へ行く。席について携帯を忘れたことに気付き急いで一軒家に戻ると、例のフロントの男が部屋の中にボーっと立っていた。鍵を閉めた筈なのに勝手に入り込んでいる。なぜここにいるのか問い詰めると掃除と風呂の湯加減を見に来たという。チェックイン時には布団も敷いてあり、チェックインから1時間もたっていないのに掃除が必要あるのか?脱衣の張り紙に今の時期加温はしないとあった。非常に不快な宿だった。

利用時期: 2018年8月
山田屋温泉旅館のTrek692582さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年10月20日に返信済み

チェックイン時に「お風呂の温度管理清掃お布団敷きを夕食時にお伺い致しますがご不用のお客様はご夕食前にご連絡お願い致します」の用紙をお渡ししてますがご連絡はありませんでした。

2018年7月29日に投稿しました

久しぶりの夫婦旅行。のんびりできて、食事が美味しい宿ということで、夫が予約してくれました。旅館は、田舎によくある道沿いに立っているのですが、一歩門をくぐると、風情溢れる内装と可愛い小物たちが迎えてくれます。昭和そのものというよりも、「昭和浪漫薫るセンスの良いお宿」で、ロビー、客室はもちろんトイレまで、コンセプトが統一されています。クスっと笑えるようなメッセージが書いてあるのも、気持ちがホッコリしました。

部屋に風呂のないお部屋だったのですが、内湯のほかに、離れの貸切風呂「岩」「レトロ」「釜」から2つ選べます。時間は30分交代ですが、身体を洗うのは宿の中にある内湯(露天風呂あり。アメニティも充実しています。生理用品まで置いてありました。)で、貸切風呂は風情を楽しみながら過ごすのがおススメ。なので、30分で十分です。前日まで硫黄濃度の高い万座温泉にいたせいか、お湯がとても柔らかく、リラックスすることができました。

食事は、HPには里山料理と紹介がありましたが、内容はとても豪華です。私は刺身が苦手なのですが、夫が事前に伝えてくれていたおかげで、別料理を用意してくれているとのこと。差し替えといっても、一手間かかったお料理で、とても嬉しかったです。料理はどれも美味しかったのですが、特にキャベツと生姜の炊き込みご飯が絶品でした。

友だちや、両親にも勧めたいオススメの宿でした。また伺いたいと思います。

客室選びのポイント: 部屋にお風呂がないお部屋の方が、いろんな貸切風呂に入れて楽しいかも
利用時期: 2018年7月
2018年7月17日に投稿しました

源泉かけ流しの宿を探してこちらに。露天風呂の浴槽ヘリ部分はヒノキで囲ってありいい匂いがしました。食事も地元の食材で丁寧に仕上げてくれている印象。美味しかったです。山間ののんびりした温泉宿ですのでジャッジメンタルになることもなく脱力して楽しく過ごしました。

利用時期: 2018年5月
2018年2月24日に投稿しました モバイル経由

玄関に入ったとたんレトロな調度品が出迎える。一つ一つどこか懐かしく、見ているだけで面白い。
お風呂も凝っていて、昭和の香りがするお風呂もステキ。
料理は地のものを使い、味も見た目も素晴らしい。
おすすめです。

利用時期: 2017年12月
2017年12月21日に投稿しました

温泉が好きで、以前からずっと気になっており宿泊しましたが
どことなく懐かしい雰囲気で温泉もお料理もよかったです。
機会があれば再訪したいです。

客室選びのポイント: 露天風呂付客室がよいと思います
利用時期: 2017年8月