今ならこの価格で予約できます
Agoda.com$974
eDreams$926
JTB
ヤフートラベル
一休.com
2015年5月26日に投稿しました

千川温泉「花いち」の「二人静」かという部屋に泊まりました。
部屋の窓から、浅間山が観えました。
お風呂は、寝湯と言うモノで、初めて体験しましたが、もう少し深くてもいいと思いました。
「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」というモノが置かれてありました。

本箱の中に「癌の本」が、数冊ありましたので、身内に癌患者がいるのかな? と思い聞いてみましたら、女将さんが癌だとは診断されていないようですが、胸にしこりがあったので関連の本を買って読まれたと伺いました。その後、ある治療を行いましたら、胸のしこりは全く感じないほどになったと話していました。

中々良い感じの宿だと感じました。
食前酒は、ゆず酒であまり美味しくありませんでしたが、料理は美味しかったですね。だいたい食前酒が美味しくないと料理も美味しくないケースが多いのですが、ここは違いましたね。

食事に生野菜が無かったですね。と、食事の後に女将さんに話しましたら、「ご要望があれば出すことは出来ます」と言われました。どんなに高級な宿でも中々、料理の変更はして下さらない宿が多いのですが、ここは料理の変更が可能だと女将さんから、伺いました。

私が、以前泊まった長野県の昼神温泉の「桂月」と言う宿に連泊した際に1日目の夕食が食べきれなかったので、仲居さんに「量より質を高めて品数を減らして下さい」とお願いしましたら、二晩目の夕食は、そのように変更して下さり、美味しく戴いたことがありましたが、この宿もそういうお客様の要望に応えられると女将さんは話していました。

料理の変更が出来る宿って意外と少ないですよ。桂月以外の宿で何度かお願いしたことがありますが、ことごとく断られましたから。

今度は、雪のない時に別な部屋露天の部屋に泊まりに行きたいと感じました。

客室選びのポイント: 二人静の部屋は、お風呂が浅かったですね。
利用時期: 2015年1月
2014年10月15日に投稿しました

車で訪問しました。電車ではアクセスが悪いです。こじんまりとした宿で豪華ではありませんがゆっくりとリラックスすることができました。
ご飯もとてもおいしく、特に朝食の納豆がおいしかったです。
また訪問したいです。

利用時期: 2013年12月
2014年9月15日に投稿しました

家族5人で宿泊しました。和室の部屋を予約していたのですが、当日宿泊客が私たちだけだったので、リニューアルされたばかりの和室12畳、洋室6畳の苔桃のお部屋に変更してくれました。景色などは期待できませんが、部屋はすごく広くてきれいです。
女性はたくさんある浴衣の中から好きなものを選べます。
お風呂は大浴場でも十分満足ですが、貸切風呂もかりて何度も入りました。
1階のロビー横に本などがたくさんある談話室があるのですが、そこがまた快適でゆっくりとした時間を過ごすことができました。
また、食事が夕食、朝食とも最高で家族全員ひとつも残さず頂きました。
旅館に泊まると口に合わないものやあまり得意ではないものが必ずあるのですが、ここのご飯は我が家口にピッタリで本当においしかったです。
立地的にはあまり良くないかと思いますが静かな環境で旅館の中でゆっくり過ごすには十分でした。

家族でまたご飯食べに泊まりに行きたいねと話しています。

利用時期: 2013年10月
2014年2月15日に投稿しました

2月8日、雪の中、「別邸花いち」にカミサンと二人で泊まりました
部屋は「石楠花」広さも丁度良い、本当に気持ちの良い部屋風呂、美味しい食事、満点の宿だと思います
特におかみさんがすばらしい!自らすすんで駐車場の雪かき、丁度15時に宿に着いた時一人でやってらっしゃいました。夕食後、ラウンジでコーヒーを飲んでいると、お客に目立たないように従業員と一緒にお客の車に積もった雪を丁寧に落としてました。本当にいい宿です。
コスパも良いですね。真冬だというのに館内どこでも暖かく、心も暖かくなる宿です

客室選びのポイント: ラウンジでのコーヒーはリラックスできて落ち着きます 干川旅館のほうもなかなかいいですよ
利用時期: 2014年2月
2013年10月30日に投稿しました モバイル経由

交通の便は悪いですが、車の運転ができる人には問題ないと思います。
周囲は大きい道路がなく
静かな環境です。
建物の裏側を見てしまうと残念ですが、食事、温泉は最高です。
私は檜の露天、囲炉裏のあるお部屋に泊まりましたが、お部屋は広くゆっくり過ごすことができました。また、泊りに行きたいです‼︎

利用時期: 2013年3月