JTB
ヤフートラベル
eDreams
2017年4月13日に投稿しました

駅に送迎をお願いしてありましたが、少々待たされました。
それ以外は最高のおもてなしを感じました。
初めて建物を見た時は、少々古びた感じを受けましたが、お部屋、お風呂の清潔感。アメニティも揃っておりとても良かったです。(パックがあったのに使い忘れていたことを今、思い出しました)
お食事も程よい間隔で運ばれ、お料理も目で楽しめ、味も私好み。
手をかけていることがよくわかりました。
夕食を終えて部屋に戻ると、冷蔵庫にはフルーツの盛り合わせ。フルーツ付きの私には夢のような。。
部屋の窓から浅間山が綺麗に見えて(周りが畑で遮るものがない!笑)
周りに観光するところはありませんが、逆にそのせいでひたすらのんびりに徹することができたので
日常を忘れ温泉を満喫するには最高の宿だと思いました。
宿のスタッフの方々もみなさんとても感じよく、
お部屋の数がさほど多くないことで、なにもかも行き届いている気がします。

利用時期: 2017年4月
2017年2月12日に投稿しました モバイル経由

今回は二人静花という部屋に泊まりました。広めのお部屋でお風呂も付いており、のんびりすることができました。部屋にも洗顔から乳液まで置いてあり、とても助かりました。大浴場(といっても小ぢんまりしています)、貸切風呂、部屋風呂と色々楽しめるのも良かったです。部屋風呂にはテレビも付いていました。

夕食はどれを食べても美味しく、量も食べ切れない程です。朝食も湯豆腐が出てきたり、旬のフルーツを使ったデザートが嬉しかったです。

おかみさんをはじめ、従業員の方々の心のこもったおもてなしに大満足!ぜひまた泊まりに行きたいです!

私たちには何の問題もなかったですが、エレベーターがないので、階段で上るしかないので、年配の方や足の悪い方には不便かもしれません。

利用時期: 2017年2月
2016年9月1日に投稿しました

遠くにあさま山が見える住宅地の一角でここに温泉?と思っていると宿がありました。敷地に入ると雰囲気が出ます。3階の洋室のお部屋はベッドの横に広縁があったりと広くはないけど落ち着ける部屋でした。館内、客室共にインテリアに工夫があり和モダンで女性好み。部屋のお風呂は寝湯で段差のある湯船でした。浴槽の大きさは二人で入るのには十分な広さなので普通の浴槽でも良かったかも。お風呂にテレビが付いているのはうれしい。内湯で窓もほぼ開けられないので解放感はありません。他に男女別露天と内風呂があるので利用しましたが内風呂のお湯が一番温泉を楽しめました。食事は和食寄りの内容でお野菜がとても美味しかったです。年齢を問わず楽しめる食事だと思います。食事場所は基本食事処で他のお客様と一緒になります。食事場所が個室形式ならもっと良い印象になると思います。

利用時期: 2016年8月
2015年8月11日に投稿しました モバイル経由

お部屋に源泉かけながしのお風呂がついていてよかったです。その音もへやの中には全く聞こえなかったのでくつろげました。
食事はキャベツはもちろん、旬の食材、とうもろこしやモロッコインゲンなどあり、器も個性的で、美味しかったです。

利用時期: 2015年8月
2015年5月26日に投稿しました

千川温泉「花いち」の「二人静」かという部屋に泊まりました。
部屋の窓から、浅間山が観えました。
お風呂は、寝湯と言うモノで、初めて体験しましたが、もう少し深くてもいいと思いました。
「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」というモノが置かれてありました。

本箱の中に「癌の本」が、数冊ありましたので、身内に癌患者がいるのかな? と思い聞いてみましたら、女将さんが癌だとは診断されていないようですが、胸にしこりがあったので関連の本を買って読まれたと伺いました。その後、ある治療を行いましたら、胸のしこりは全く感じないほどになったと話していました。

中々良い感じの宿だと感じました。
食前酒は、ゆず酒であまり美味しくありませんでしたが、料理は美味しかったですね。だいたい食前酒が美味しくないと料理も美味しくないケースが多いのですが、ここは違いましたね。

食事に生野菜が無かったですね。と、食事の後に女将さんに話しましたら、「ご要望があれば出すことは出来ます」と言われました。どんなに高級な宿でも中々、料理の変更はして下さらない宿が多いのですが、ここは料理の変更が可能だと女将さんから、伺いました。

私が、以前泊まった長野県の昼神温泉の「桂月」と言う宿に連泊した際に1日目の夕食が食べきれなかったので、仲居さんに「量より質を高めて品数を減らして下さい」とお願いしましたら、二晩目の夕食は、そのように変更して下さり、美味しく戴いたことがありましたが、この宿もそういうお客様の要望に応えられると女将さんは話していました。

料理の変更が出来る宿って意外と少ないですよ。桂月以外の宿で何度かお願いしたことがありますが、ことごとく断られましたから。

今度は、雪のない時に別な部屋露天の部屋に泊まりに行きたいと感じました。

客室選びのポイント: 二人静の部屋は、お風呂が浅かったですね。
利用時期: 2015年1月