るるぶトラベル
JTB
Trip.com
FindHotel
2017年8月10日に投稿しました

GWに家族6人(大人2、子供4 高校生・中学生・小学生・幼児)で初キャンプへいきました。手ぶらでキャンプができるということでしたが、家にあるクーラーボックス、テーブ・ベンチセット、椅子5脚、アルミホイル、竹串、2Lペットボトルの水4本、インスタントコーヒー、インスタントミルクティー、バナナ、マシュマロを持参しました。
テントは2棟借りました。魚釣りもしたのでマスを串に刺して塩焼きに。BBQとポトフのセットでしたが、肉が多すぎて食べきれません。日中は半そででも暑いくらいの天気でしたが、夜は真冬のように寒くポトフ暖かくて美味しかったです。夜は真っ暗なので、ランタンの明かりが足りなく感じますがすぐに寝てしまうので問題ありません。寝るときは毛布と寝袋がありますが、5月上旬だと足の指先が凍傷になるかと思うくらい寒かったです。寒いかわりに虫は一切いないので、娘達は良かったみたいです。夏前のキャンプは防寒対策が必須だと思いました。朝食はホテルでバイキングでした。種類も豊富でこ地場の食材も調理されていて美味しかったです。

利用時期: 2017年5月
2017年7月27日に投稿しました

湯の丸山や篭ノ登山も比較的近く手軽に山歩きができる場所だ。
鹿沢園地に中にあるようで、行った時天候が悪く周囲を歩くことができなかったのが残念だった。
雨の中到着したのだが、建物に入るのに屋根のある場所近くに車を寄せられないので濡れながら荷物を運ばなければいけなかった。
それとあまり考えないで申し込んだが、エレベータのない建屋だったので荷物運びが大変。
三階建の二階にフロントが有るから一階分昇り降りすれば良いんでは有るけど
風呂や食事のたびに昇り降りするのは気分的に疲れた。
今回雨で予定の山歩きが満足に行かなかったので、またこちらのお世話になって改めてリベンジしたいと思っている。

利用時期: 2017年7月
2017年5月1日に投稿しました

Q会員向けだけのGW前のお薦めパックが準備されましたので、1週間前に予約して出かけました。場所は上田から国道144号線を進むか、東御市から県道94号線を進みますが、どちらからでも1時間弱、上りの坂道を走らねばなりませんので、立地的にはドライブを楽しむ気分で出向かないと辛い場所です。
建物はリニューアルされて、昔の休暇村とは思えないほど綺麗です。今回は本館の洋室ツインに宿泊しましたが、部屋も広めで、快適でした。今時ですので、TVはデジタルでBSも観られます。お風呂は鹿沢の温泉が引かれていて、これが最高に気持ち良いです。男女それぞれに露天風呂があって、涼しい夜の空気の中で、熱過ぎない温泉に気持ち良く入れます。
今回の食事は夕食も朝食もブッフェでしたが、夕食は上州牛の食べ放題でした。ローストビーフは一切れ一切れがとても厚みのあって食べ応えがあり、その場で焼かれるステーキも脂がのって美味しく、山わさびでさっぱりと美味しく頂けます。お肉はビーフシチューやカレーも牛肉が美味しく準備されていました。お魚もブリとイカの刺身がとても美味しく、サラダは高原野菜と甘いトマトが最高でした。メインはお盆で2回もお代わりして、お腹いっぱいになり、大満足でした。ただ、デザートの種類が4種類くらいだったのが残念でしたが、ほとんどのお客さんが我々(50歳代半ば)よりもはるかに年配の方々でしたので、デザートはそんなに不要でしょうね。
朝食もブッフェで、コンチネンタル料理に加えて、サラダ、麺類等、バラエティたっぷりで、こちらもお腹いっぱいでした。
立地の不便さを差し引いても、リーズナブルな価格で、温泉と食事を楽しめますので再訪の価値ありです。また、Q会員にはWebですぐになれて、Q会員だけのパックもありますので便利です。
今回は本館のプランにしましたが、別館のプランであれば500円程度お得なプランもあります。但し、1Fロビーから部屋までが遠く、エレベータのない階段のみの別館ですので、予め、知った上で選択すべきです。

客室選びのポイント: 本館に是非。4Fの洋室が眺めが良いです
利用時期: 2017年4月
2017年3月23日に投稿しました

休暇村はどこも丁度いい施設です。今回も間違いはなくゆっくりできました。鹿沢スキー場までは車で10分かからないくらいです。送迎等あるのかもしれないですがあまりアナウンスしていませんでした。広いガーデンがあるようでスノーシューのツアーも企画されている様なので、今度は利用したいと思います。

利用時期: 2017年3月
2016年10月12日に投稿しました モバイル経由

周囲を山々に囲まれた自然豊かな休暇村です。松茸懐石のコースを頼みました。それだけでも十分でしたが目の前で焼くステーキにも手が出てしまいました。ワインも塩尻の五一ワインがメニューにあり食事と相まって楽しい時間を過ごせました。露天風呂がもう少し見通しが良ければありがたいのですが。

利用時期: 2016年10月