JTB
るるぶトラベル
現地払い可
FindHotel
2018年12月29日に投稿しました モバイル経由

休暇村は今までに10箇所程度行っているが、この休暇村は、スキー場へのアクセス、従業員のサービスのレベル、食事の質など、総合的にレベルが高いと感じる。WiFiが客室でも使えるようになると良いのだが。

利用時期: 2018年12月
2018年4月22日に投稿しました モバイル経由

孫3人連れ小学校宿題を持ち込んで合宿
施設は清潔綺麗♪お部屋は4F10畳和室。
3Fのお部屋でも同じかな?眺望は素晴らしいです。
正面に草津白根、左には四阿山。草津白根右奧には真っ白な谷川連邦。
日の出前からチェックしました。

子供浴衣サイズは120のみ。大人用?150、160、170、特大が用意されてます。
小学生3年の孫は150で問題ありませんでした。

夕食はプラスすき焼きバイキング。
認識不足でしたが大人2人分でセットされてまして、孫分もプラスしとけばよかったと反省。
夕食はすき焼きセットなので指定のテーブルに誘導して頂きましたが、朝食はオプションなしなので当然案内はなし。
やはり小さいのが同行した場合は、バイキングが正解ですね。
素直に楽しんでいました。

お風呂は個人的にはぬるめかな?
子供でも問題なく入れます。

尚、フロントの方には孫たちの相手を丁寧に対応して頂き有り難うございました。
若いスタッフの方々でしたが、孫がまたリピートしたいと····。

鹿沢園地散策も「清流の小路」楽しめましたよ。
有り難うございました。

利用時期: 2018年4月
2017年8月17日に投稿しました モバイル経由

家族と2泊3日で、休暇村の敷地内にあるキャンプ場に行ってきました。オートサイトは、AC電源とキッチンがサイト内に設置されているので、とても快適でした。サイトの横には、小川が流れており、常にマイナスイオンを感じる環境です。
8月に宿泊したのですが、花火はホテルの階段下でできますので、フロントに水入りのバケツを借用後、楽しんで下さい。 フロントに花火をしたいと言えば、直ぐにバケツを持ってきてくれます。

利用時期: 2017年8月
2017年8月10日に投稿しました

GWに家族6人(大人2、子供4 高校生・中学生・小学生・幼児)で初キャンプへいきました。手ぶらでキャンプができるということでしたが、家にあるクーラーボックス、テーブ・ベンチセット、椅子5脚、アルミホイル、竹串、2Lペットボトルの水4本、インスタントコーヒー、インスタントミルクティー、バナナ、マシュマロを持参しました。
テントは2棟借りました。魚釣りもしたのでマスを串に刺して塩焼きに。BBQとポトフのセットでしたが、肉が多すぎて食べきれません。日中は半そででも暑いくらいの天気でしたが、夜は真冬のように寒くポトフ暖かくて美味しかったです。夜は真っ暗なので、ランタンの明かりが足りなく感じますがすぐに寝てしまうので問題ありません。寝るときは毛布と寝袋がありますが、5月上旬だと足の指先が凍傷になるかと思うくらい寒かったです。寒いかわりに虫は一切いないので、娘達は良かったみたいです。夏前のキャンプは防寒対策が必須だと思いました。朝食はホテルでバイキングでした。種類も豊富でこ地場の食材も調理されていて美味しかったです。

利用時期: 2017年5月
2017年7月27日に投稿しました

湯の丸山や篭ノ登山も比較的近く手軽に山歩きができる場所だ。
鹿沢園地に中にあるようで、行った時天候が悪く周囲を歩くことができなかったのが残念だった。
雨の中到着したのだが、建物に入るのに屋根のある場所近くに車を寄せられないので濡れながら荷物を運ばなければいけなかった。
それとあまり考えないで申し込んだが、エレベータのない建屋だったので荷物運びが大変。
三階建の二階にフロントが有るから一階分昇り降りすれば良いんでは有るけど
風呂や食事のたびに昇り降りするのは気分的に疲れた。
今回雨で予定の山歩きが満足に行かなかったので、またこちらのお世話になって改めてリベンジしたいと思っている。

利用時期: 2017年7月