宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2021年2月23日に投稿しました

日帰り温泉で訪れて気に入った後、古民家を移築したという離れの晩霞亭に3度(各2泊)まりました。掘り炬燵が特にお気に入りで、ここで多くの時間を過ごしました。
露天風呂付きの「春仙」春仙より少し広めの「桂月」どちらもとても居心地が良く、心から寛げます。3度目に宿泊した時は部屋のすぐ前までカモシカが来ました!
大浴場は、何度でも入りたくなるほどキレイで風情があり寛げます。源泉のお風呂もあります。
食事は兎に角素晴らしいです。名物のイワナのお造り(なめろうも絶品)・信濃雪鱒の刺身・ヤマメの塩焼き、上州牛のステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶだけでなく、地元素材を活かした手作り料理が凄くいい味&丁寧な仕事(天ぷら1つとっても並の天ぷら店より上)。〆のご飯は、炊き込み・釜めし・ちらし寿司等々、お腹いっぱいのはずなのに、美味しくて食べれちゃいました。けんちん汁も美味しかったな~♪。1日目と2日目でメニューが違うので、美味しいもの好きな方は2泊~がお勧め。
スタッフの皆さんは全員丁寧で・優しく、お勧め度200%の宿です。

客室選びのポイント: 晩霞亭が居心地が良く寛げます
利用時期: 2021年1月
2020年11月27日に投稿しました

2泊3日で連泊しました。(3階の和洋室(とても綺麗で落ち着きます。))
夕飯で、前菜から始まり、すき焼き、お刺身、天ぷら、炊き込みご飯、お吸い物、サラダ、デザート、etc...と嬬恋ならではの食材を使った、食卓をご用意してくださいました。
品数はとても多いのですが、1つ1つが上品で、とてもおいしいので女性でもなんとか食べきれる量です。(主人は炊き込みご飯が美味しくて、4杯もお替りしていました。嬬恋村のジャガイモ、コーン、お野菜、すごく甘いです!!)
朝のご飯も、驚くほどの品数で、特に暖かい釜豆腐(2日目のポトフも*^^*)とてもおいしくて、お昼を抜いてでも全部頂きたいと思いました。
我が家の家族(4名)は2泊したのですが、1泊目の方と2泊目の方で、ちゃんと別々の沢山のお料理が並んでいた事にも感動しました。
主人は、お料理やお部屋のお手入れももちろんですが、給仕してくださったお二方の会話のトーンにとても好印象を持っていました。(痒い所に手が届く感じの応対なんです!!)
お風呂も、よーく手入れされていて、普段はついつい爪先を丸めて歩いてしまう私でも、気持ちよく桶や椅子を使うことができ、本当にくつろいで温泉を堪能できました。
軽井沢からお宿に行く際は、県道94号線を通りましたが、昨年の台風19号の影響で片側通行が何か所もありました。
翌日、お宿から軽井沢に行く際は、南パノラマルートを通って、有料道路(軽井沢まで640円)を利用しました。ここ、最高の景色です!!
まっすぐな一本道を走り、空との境界線を超えた瞬間、車内から「わ~!!!」とみんなで合唱するほど、雄大な浅間山が間近に迫った道です。
軽井沢に旅行する方は、ちょっと足を延ばして「新鹿沢温泉」にお宿を取る事をお勧めします!!
我が家はちょっと遠いところからお邪魔したので、なかなか次回とは言えませんが、ぜったいまたお泊りしたいお宿です。

客室選びのポイント: 3F和洋室に泊まりましたが、見晴らしもよく、別室の音もまったく聞こえませんでした。
利用時期: 2020年11月
2019年8月31日に投稿しました

日帰り入浴で立ち寄ったのですが、最近改装されたのか真新しい木材で廊下や階段がピカピカで気分が良かったです。
 もちろんお風呂も綺麗だし露天風呂から眺める木々の緑も目に染みました。お湯の質もとても良くて身に染みました(笑) また必ず寄らせてもらいます。

利用時期: 2019年8月
2019年8月12日に投稿しました モバイル経由

ご家族経営のような宿に感じました。
お部屋が広く、手入れが行き届いていて満足の行く宿でした。
朝食も美味しく、次回も泊まりたいと思えるお宿です。

利用時期: 2019年8月
2019年7月16日に投稿しました モバイル経由

連休を利用して宿泊しました。
泊まったのは晩霞亭という離れの部屋。
メゾネットになっており、部屋には露天風呂付きでした。古民家風でしたが、部屋は綺麗に掃除されていて快適でした。
食事が部屋食のせいもありますが、滞在中は一度も部屋から出ずに過ごしました(笑)
まだ朝晩冷えていたため、コタツがあることに感謝しました。うっかりうたた寝してしまうくらい快適。
食事は地元のものにこだわって作られている感じが伝わり、美味しくいただきました。
嬬恋村と言えば、キャベツ。甘くて美味しかったです。
また機会があればお伺いしたいと思える宿でした。

ただ、部屋のシャワーはもう少し強いと寒い中でも体を洗いやすいです。

利用時期: 2019年7月